Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Startmakro im laufenden Betrieb wiederholen

Startmakro im laufenden Betrieb wiederholen
Fabio
Hallo zusammen,
Dank des Forums habe ich mir
- Eine Userform
- mit entsprechendem Auwahl-Code
basteln können. Die User-Form startet auch bei Aufruf der Datei (und veranlasst eine bestimmte Sortierung, Zeilenausblendung - je nach Auswahl halt)
Frage: Wie kann ich "Bei geöffnetem" Makro die "user-Form" nochmals starten?
So schaut das bisher aus:
Option Explicit
Private Sub cmdOK_Click()
Dim intSh As Integer
Select Case Me.ListBox1.ListIndex
'1. Fall ALle
Case Is = 0
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(intSh).Rows("1:57").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("1:3").EntireRow.Hidden = False 'False=werden NICHT _
ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("4:8").EntireRow.Hidden = True 'True=werden ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("8").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("9:11").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("12:13").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("14:17").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("18").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("19:25").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("92:156").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("158:250").EntireRow.Hidden = True
Next
Case Is = 1
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
Case Is = 2
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
Case Is = 3
Call Cblenden(Me.ListBox1.Text)
Case Is = 4
Call Dblenden(Me.ListBox1.Text)
'hier geht´s weiter
End Select
Vielen lieben Dank!
Fabio
Unload Me
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
? Da stimmt was nicht,
21.01.2010 14:58:46
Björn
Hallo,
Du schreibst:
"Die User-Form startet auch bei Aufruf der Datei "
Dein ganzer Code steht in einer PRozedur
Private Sub cmdOK_Click()
Das heißt, du hast einen Button OK, und wenn der gedrückt wird, dann läuft der Code.
Das überhaupt nichts mit Workbook_Open zu tun.
Also was willst Du?
Dein Code läuft wie gesagt, wenn du den Button drückst.
Gruß
Björn B.
Startet bei Datei-Start
21.01.2010 15:33:25
Fabio
Hallo,
ich muss keinen Button drücken um die "Prozedur" zu starten - sondern bei "Aufruf der Datei" startet automatisch diese Userform.
Nun will ich aber einen Butten anlegen, mit dem ich diese User-Form starten kann. Bisher kann ich die User-Form nur starten, wenn ich die Datei neu aufrufe..
Liebe Dank
Fabio
Anzeige
AW: Startet bei Datei-Start
21.01.2010 15:42:09
Björn
Hallo,
dann kannst du nicht gut beschreiben ;-)
Wer hat das denn programmiert? Das ist sehr schlecht gemacht.
Da war auf jeden Fall mal ein Button, der genau das gemacht hat, was du jetzt willst.
Der wurde dann wahrscheinlich gelöscht und der Aufruf wurde in Workbook_Open verschoben, aber leider völlig falsch benannt. (Zur Erklärung: cmd = Abkürzung für CommandButton cmd_OK wird dann normalerweise ein Button genannt, der mit OK beschriftet ist. cmd_OK_Click ist dann das Ereignis, wenn dieser OK-Button gedrückt wird)
Ich vermute, dass Du im Workbook_Open unter DieseArbeitsmappe eine Zeile
Call cmd_OK_Click

hast. Richtig?
Erstell einen Button, nenne ihn cmd_OK und dann müsste es schon funktionieren.
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Startet bei Datei-Start
21.01.2010 16:13:59
Fabio
Hallo Björn,
vielen lieben Dank - das werde ich mal versuchen.
Grüße
Fabio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige