Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Für jede Zeile neues Sheet und Daten transponieren

Für jede Zeile neues Sheet und Daten transponieren
Dietmar
Hallo zusammen,
ich meine es hier schon einmal gelesen zu haben, finde es aber nicht.
Ich habe ein Datenpool-Sheet mit Überschrift in Zeile 1, es sind ca. 20 Spalten vorhanden.
Ab Zeile 2 befinden sich die Daten (ständig wachsend).
Wie kann ich per VBA für jede Datenzeile (d.h. ab Zeile 2) ein eigenständiges Tabellenblatt erzeugen.
Dabei soll der VBA-Codes folgendes können:
a) automatisch erkennen wieviele Daten-Zeilen vorhanden sind
b) für jede Datenzeile eine eigenes Tabellenblatt erzeugen
c) dieses Blatt soll benannt sein nach dem Inhalt des jeweils in Spalte 1 befindlichen Eintrags
d) die Daten sollen in das jeweilige Tabellenblatt >>transponiert Die Transponierung der Daten selbst soll dann in jedem Sheet senkrecht in Spalte B ab Zelle B2
übertragen werden.
Für A1 und B1 möchte ich später eigene Eintragungen vornehmen.
Jemand eine Idee?
Dietmar aus Aachen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Daten separieren und transponiert kopieren
04.02.2010 16:04:40
NoNet
Hallo Dietmar,
mit folgendem Makro (in ein allgemeines Modul - z.B. "Modul1" kopieren) kannst Du das lösen :
Sub DatenpoolSepariertTransponieren()
Dim lngZ As Long
Dim wsDatenpool As Worksheet
'Name des Tabellenblattes, das die Liste enthält - bitte anpassen :
Set wsDatenpool = Worksheets("Datenpool")
With wsDatenpool
For lngZ = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets.Add.Name = .Cells(lngZ, 1) 'Name des neuen Blattes aus Spalte A
.Rows(1).Copy
[A2].PasteSpecial Transpose:=True 'Überschriften transponiert kopieren
.Rows(lngZ).Copy
[B2].PasteSpecial Transpose:=True 'Datenzeile transponiert kopieren
[A1].Select
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
Set wsDatenpool = Nothing 'Speicher für Variable wieder freigeben
End Sub
Den Namen "Datenpool" des Blattes mit den Daten musst Du an Deinen Tabellennamen anpassen !
Gruß, NoNet
Anzeige
Wow! Das ist es!!!
04.02.2010 17:52:45
Dietmar
Hallo NeNet!
das ist ja genial, es funktioniert genau so, wie es soll. Begeisterung pur!
Stunden Arbeit gespart!
Herzlichen Dank!
Dietmar aus Aachen
OT: NeNet ? - DochNet ;-) _oT
04.02.2010 17:57:10
NoNet
_oT = "ohne Text"
:-)) SuperNet :-)) _oT
04.02.2010 22:25:56
Dietmar
_
JetztÜbertreibeAberBitteNet :-)) _oT
04.02.2010 23:02:01
NoNet
_oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige