Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
Frank
Schönen Nachmittag,
Ich habe in einer UserForm eine CombBox welche beim Starten der UserForm auf Visible=false gestellt ist.
Über einen CommandButon wird die Combobox auf Visible= True gestellt.
Soweit funktioniert auch alles.
Ich würde nun gerne einen Code einfügen welcher die Inhalte der Combobox beim Einblenden aktualisert?
Danke fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox
25.02.2010 14:11:01
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
weise den Ihalt doch erst mit Einblenden zu, dann brauchst Du nicht aktualisieren.

AW: Was soll aktualisiert werden ?...
25.02.2010 14:14:05
Chris
Servus,
beschreib mal richtig, was du willst. Soll die Combobox neu eingelesen werden,...?
á la :
ComboBox1.Clear
For i = 1 to ...
ComboBox1.AddItem Cells(i,1)
Next i
Gruß
Chris
AW: Was soll aktualisiert werden ?...
25.02.2010 14:37:12
Frank
Servus Chris
Mit folgendem code fülle ich die Combobox
UserForm_Initialize
For Wiederholungen = 2 To Sheets("Dokumentenliste").Range("a65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Sheets("Dokumentenliste").Cells(Wiederholungen, 1)
Next
Wenn ich dann die Combobox auf Visible stelle sind die Daten auch drinnen. Das Problem ist aber das ich nach dem Öffnen der Userform in der Tabelle "Dokumentenliste" noch Daten hinzufüge und die fehlen mir dann in der ComboBox
Danke
Anzeige
AW: Nachfrage
25.02.2010 14:46:27
Chris
Servus Frank,
wie trägst du die Werte ein ? Mit Hilfe der UserForm oder ist die UserForm modal und du trägst die Werte per Hand ins Tabellenblatt ?
Ein bischen genauere Angaben brauch ich dann doch noch.
Gruß
Chris
AW: Nachfrage
25.02.2010 14:51:40
Frank
Ja ich kopiere mit einem Makro aus der Tabelle2 Daten in die Tabelle "Dokumentenliste" das Makro wird über eine Schaltfläche in der Userform ausgelöst
danke
AW: Nachfrage
25.02.2010 14:56:05
Chris
Servus Frank,
dann am Ende des Kopiermakros folgende zeilen anhängen:
Dim i as long
ComboBox1.Clear
For i = 2 To Sheets("Dokumentenliste").Range("a65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Sheets("Dokumentenliste").Cells(i , 1)
Next i
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Nachfrage
25.02.2010 15:44:10
Frank
Danke Chris
Funktioniert
lg Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige