Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro veränderbar?

Makro veränderbar?
Frank
Hallo Ihr Lieben Excel-Freaks!!!
Am Sonntag, in einem Beitrag, welcher etwas ausuferte bekam ich dennoch Hilfe und nutze nun folgenden Code von Ramses!!!
Private Sub TextBox14_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim myH As Long, myM As Long, myS As Long
Select Case Len(TextBox14)
Case 4
Select Case Left(TextBox14, 2)
Case 0 To 24
myH = Left(TextBox14, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Stundenzeit", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
Select Case Right(TextBox14, 2)
Case 0 To 60
myM = Right(TextBox14, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Minutenangabe", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
TextBox14 = Format(myH & ":" & myM, "hh:mm:ss")
Case 6
Select Case Left(TextBox14, 2)
Case 0 To 24
myH = Left(TextBox14, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Stundenzeit", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
Select Case Mid(TextBox14, 3, 2)
Case 0 To 60
myM = Mid(TextBox14, 3, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Minutenangabe", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
Select Case Right(TextBox14, 2)
Case 0 To 60
myS = Right(TextBox14, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Sekundenangabe", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
TextBox14 = Format(myH & ":" & myM & ":" & myS, "hh:mm:ss")
Case Else
MsgBox "Eingabe entspricht nicht der Erwartung und kann nicht konvertiert werden",  _
vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
TextBox14 = ""
End Select
End Sub
Nu meine Frage: Ist der Code, denn ich habe umherprobiert und alle mögliche Varianten erhalten, aber nicht die gewünschte, so veränderbar, das die bediden führenden Nullen nicht mit eingegeben werden müssen, sondern automatisch beim Verlassen der TextBox eingefügt werden können?
Für eure Hilfe wie immer dankbar!!!
Gruß Frank H.!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
(J)Nein....
04.03.2010 18:13:19
Ramses
Hallo
Welche Zeit soll denn dann daraus werden
1212
12:12:00 oder 00:12:12
Das Makro kann das nicht entscheiden.
Du willst 4 stellige Zahlen eingeben und 6 stellige.
Aber die führenden Nullen sind dann Pflicht.
Gruss Rainer
AW: (J)Nein....
04.03.2010 18:26:07
Frank
Hallo Rainer!!!
Erst einmal Danke für dein erneutes Interesse mir zu helfen!
Aus 1212 soll 00:12:12 werden. Ist das möglich?
Gruß Frank H.
Nein...
04.03.2010 18:32:05
Ramses
Hallo
Nochmals:
DAS GEHT NICHT
Du wolltest doch schon die Option, dass bei Eingabe 4-stelliger Werte die Uhrzeit in HH:MM:SS konvertiert wird, also bei eingabe 1212 soll daraus 12:12:00 werden
Woher soll EXCEL nun wissen dass es daraus nun plötzlich 00:12:12 machen soll ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Nein...
04.03.2010 18:38:40
Frank
Hallo Rainer!!!
Schade, aber trotzdem Danke!!!
Gruß Frank H.
AW: Naja
04.03.2010 21:29:16
Gerd
'n Abend!
Wie wäre es mit zwei "Faulheits-" Checkboxen zum Auffüllen vorne/hinten ?
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige