Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformat mit Leerzeichen

Textformat mit Leerzeichen
Ralf_P
Hallo,
ich möchte in einem Schleifendurchlauf den Zellen einen Text mit 10 Zeichen zuordnen.
Das heißt, wenn der Zellwert "ABC" ist, müssen 7 Leerzeichen vorangestellt werden.
Wenn der Zellwert ABCDE" ist, müssen 5 Leerzeichen vorangestellt werden.
Geht das auch über Cells(x, 1).NumberFormat = " @" oder eine ähnliche Formatierung, oder muß man wirklich für jeden Zellwert die Textlänge ermitteln und entsprechend viele Leerzeichen hinzufügen?
Vorab schon mal vielen Dank
Gruß, Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textformat mit Leerzeichen
19.04.2010 13:12:19
David
Hallo Ralf,
NumberFormat bezieht sich ja vom Namen her schon nur auf die Darstellung von Zahlen in einem bestimmten Format. Text ist Text, egal welche Formatierung dahinterliegt.
Hier bleibt dir nur die Möglichkeit mit LEN die Länge des Strings auszulesen und die Leerzeichen dann dazuzuschreiben.
Gruß
David
AW: Textformat mit Leerzeichen
19.04.2010 13:12:24
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
das geht nur über den zweiten Weg.

AW: Textformat mit Leerzeichen
19.04.2010 13:26:12
Rudi
Hallo,
Zelle=Right("0000000000" &Zelle,10)
Gruß
Rudi
Schade, trotzdem Danke ;-) owt
19.04.2010 13:26:32
Ralf_P
AW: Schade, trotzdem Danke ;-) owt
19.04.2010 13:37:23
Ralf_P
Hallo Rudi,
natürlich, manchmal ist es so einfach.
Da war ich wohl zu früh enttäuscht.
Einfach deine 10 nullen durch 10 Lerrzeichen ersetzt und schon gehts.
Cells(x, 1).Value = Right(" " & Cells(x, 1).Value, 10)
Vielen Dank, Ralf
Anzeige
Das geht auch mit Format, wenn du das per...
19.04.2010 14:16:24
Luc:-?
…VBA dynamisch gestaltest, Ralf!
Letztlich kann man so sogar Text(codes, für Langtexte nicht zu empfehlen) optisch strukturieren. Dazu habe ich im Forum vor ein paar Wochen mal was geschrieben…
Gruß Luc :-?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige