Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)

GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
ing.grohn
Hallo Forum,
folgende Prozedur aus dem Excel Hilfebereich läuft nicht bei mir:

Sub DisplayLevelDepth(pathspec)
Dim f, n
Set f = fs.GetFolder(pathspec)
If f.IsRootFolder Then
MsgBox "The specified folder is the root folder."
Else
Do Until f.IsRootFolder
Set f = f.ParentFolder
n = n + 1
Loop
MsgBox "The specified folder is nested " & n & " levels deep."
End If
End Sub

Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlichwas hier falsch läuft?
Aufgerufen habe ich die Prozedur mit: DisplayLevelDepth ("\eigene Dateien\")
Wer sagt mir
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 16:03:07
Hajo_Zi
Halo Albrecht,
es macht sich immer Gut wenn man mit Option Explicit arbeitet
Option Explicit
Sub DisplayLevelDepth(pathspec)
Dim f, n
Dim fs As New FileSystemObject
Set f = fs.GetFolder(pathspec)
If f.IsRootFolder Then
MsgBox "The specified folder is the root folder."
Else
Do Until f.IsRootFolder
Set f = f.ParentFolder
n = n + 1
Loop
MsgBox "The specified folder is nested " & n & " levels deep."
End If
End Sub
Sub Start()
DisplayLevelDepth ("\eigene Dateien\")
End Sub


Anzeige
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 16:41:37
ing.grohn
Hallo Hajo,
funktioniert immer noch nicht:
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert in Zeile:
Dim fs As New FileSystemObject
Tippe ich new noch einmal ein, ist in den auswahlmöglichkeiten kein FileSystemObject vorhanden.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Option Explicit: warum benutzt MS das eigentlich nicht!!?
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 16:45:00
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
nicht MS sondern Du. Unter Extra Optionen ist es abgewählt.
Du hast schon den Verweis auf MicrosoftScriptingRuntime gesetzt?
Gruß Hajo
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 16:52:37
ing.grohn
Hallo Hajo,
Ok
was ist aber ist mit meiner Frage nach dem Fehler
MfG
Albrecht
Anzeige
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 16:55:26
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
Du hast eine Frage gestellt, ich habe einen Beitrag geschriebnen. Warum sollte ich einen Beitrag mit Code schreiben, wenn es nicht die Lösung ist?
Ich verstehe Deinen Beitrag nicht.
Gruß Hajo
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 17:00:37
ing.grohn
Halo Hajo,
Du schriebst Versuchs mal mit Option Explicit
und machtest einen Codevorschlag:
Den hab ich übernommen.
Hier ergab sich der Fehler: Benutzerdefinierter Typ nicht definiert!
Daraufhin hab ich nachgefragt (mit der Zeile in der der Fehler auftrat):
Dim fs As New FileSystemObject.
Verstehtst Dus jetzt?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 17:22:25
ing.grohn
Hallo Hajo,
mein Name ist Albrecht, so viel Zeit muß sein!
Ich wünsche einen schöne Restsonntag (ohne Regen)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 17:56:15
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
dann haben wir es ja ausgeglichen. Du liest meine Antworten nicht und ich habe mal einen Buchstaben vergessen. Ich nehme da jetzt kein Wertung vor.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: GetFolder(pathspec) (Hilfe-Beispiel)
08.08.2010 16:51:09
ing.grohn
Hallo Hajo,
funktioniert immer noch nicht:
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert in Zeile:
Dim fs As New FileSystemObject
Tippe ich new noch einmal ein, ist in den auswahlmöglichkeiten kein FileSystemObject vorhanden.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Option Explicit: warum benutzt MS das eigentlich nicht!!?
Frage ist doppelt!!
08.08.2010 16:55:43
ing.grohn
 

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige