Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freigabe

Freigabe
29.04.2002 15:01:07
Tanzmaus
Hallo,
bei uns gibt es Datenerfasser und Datenauswerter. Beide sollen im gleichen Arbeitsblatt zur gleichen Zeit arbeiten.

Die Gruppen sollen aber nur die von ihnen erfassten Daten bearbeiten können. Gruppe1 Spalte A-C, Gruppe2 Spalte D-F.

Ein entsprechender Zell- und Blattschutz läßt sich jedoch bei freigegebenen Arbeitsmappen nicht setzen.

Weiß jemand eine Lösung?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wäre eine Möglichkeit:
29.04.2002 15:27:43
Sebastian Müller
Mann könnte doch über ein Makro das Windows-Benutzerkennwort abfragen und dann mit einer if-then-else Anweisung die Berechtigung vergeben. Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _ Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _ nSize As Long) As Long Sub UserName() Dim B As String * 100 Dim L As Long L = 100 GetUserName B, L Name = Left(B, L - 1) If Name = "XXXXX" Then ... End Sub XXXX steht für das Windows-Benutzerkennwort. Sicherlich nicht die einzige Möglichkeit, aber was besseres ist mir momantan nicht in den Sinn gekommen. :-) Sebastian
Re: Wäre eine Möglichkeit:
30.04.2002 07:09:23
Tanzmaus
Hallo, schönen Dank für die Nachricht. Wir nutzen Windows NT 4.0, die Abfrage funktioniert so nicht. Ich werde den Arbeitsmappenschutz in Verbindung mit der Freigabe nutzen und die User die entsprechenden Arbeitsblätter zuweisen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige