Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus 20020426

Datum aus 20020426
30.04.2002 18:05:59
Harry
Hallo,

wie kann man aus einem String z.B. "20020426" möglichst einfach ein datum extrahieren?

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Grüße, Harry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum aus 20020426
30.04.2002 18:32:19
ml
bei Excel2000 geht's so:

=TEIL("20020426";1;4) ergibt 2002
=TEIL("20020426";5;2) ergibt 04
=TEIL("20020426";7;2) ergibt 26

=TEIL("20020426";7;2)&"."&TEIL("20020426";5;2)&"."&TEIL("20020426";1;4) ergibt 26.04.2002

statt TEIL geht auch MIDB

Gruß ML

Re: Datum aus 20020426
30.04.2002 18:41:06
WernerB.
Hallo Harry,

mein Makro-Vorschlag:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Datum aus 20020426
30.04.2002 23:49:24
M@x
Hallo,
mit dieser Formel erhältst du ein "Textdatum", das zBsp auf eine umformung durch die
Formatierung nicht reagiert, mit der Funktion Datum bist du flexibler und Kürzer
resultat ensprechend formatieren TT.MM.JJJJ, ausgangszahl steht in A16:
=DATUM(LINKS(A16;4);TEIL(A16;5;2);RECHTS(A16;2))

Gruss

M@x

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige