Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern (Excel nach Access)

Code erweitern (Excel nach Access)
Lorenz
Hallo Excelianer
Mit folgendem Code exportiere ich die Werte der sechs Spalten nach Access in die Spalten Feld1 bis Feld6.
Funktionert problemlos. Wie muß der Code lauten, wenn z.B. im Access die Spalte (Feld4) nicht mehr Feld4, sondern "Beleg" heißt? Hat jemand ´nen Tipp?
der Code:
Dim Verweisdbvariable As New Access.Application, db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset
Dim DbTemp As Variant, a As Integer, TabPos As Variant, DbNext As String
Sub Daten_schreiben()
Verweisdbvariable.OpenCurrentDatabase ("C:\Temp\db1.accdb")
Verweisdbvariable.Visible = False
Set db = Verweisdbvariable.CurrentDb
DbNext = "gewechselt"
For a = 1 To 6
DbTemp = Cells(1, a).Value
TabPos = "Feld" & a  '

Gruß
Lorenz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code erweitern (Excel nach Access)
12.09.2010 20:45:37
Oberschlumpf
Hi Lorenz
Ergänze deinen Code mal mit den fettgedruckten Zeilen:

TabPos = "Feld" & a  'If TabPos = "Feld4" Then
TabPos = "Beleg"
End If
Set rs = db.OpenRecordset("Tabelle1", dbOpenDynaset)

Schreib also die fetten Zeilen genau zwischen die beiden Zeilen, die nich fett sind.
Verstanden, wie ich meine? Und funktionierts?
Ciao
Thorsten
AW: Code erweitern (Excel nach Access)
12.09.2010 21:31:07
Lorenz
Hallo Thorsten.
Habe verstanden, eingefügt, erledigt.
Danke u. Grüsse
Lorenz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige