Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum VBA ,Barcode scannen

Datum VBA ,Barcode scannen
Rene
Guten Abend ,
Ich habe im Netz folgenden Code gefunden ,Vielen Dank an den Ersteller . die Frage hierzu ist folgende,
Wie kann ich Datum/Zeit in den vorhandenen Code einbinden
".Value = Format(Now(), "dd/mm/yy hh:mm")"?
Nach scannen des Barcodes möchte ich , das Scann zeit / datum ebenfalls mit weggeschrieben wird (in die nächste Spalte ).Hoffe die Frage ist einigermaßen verständlich ,vorab schon mal vielen Dank.
hier der code
Sub AChange(ByVal Target As String)
Dim zCountneu As Long, zCount As Long, Artikel As String
Dim Rx As Range
Worksheets("A").Activate
Artikel = CStr(Target)
zCountneu = Worksheets("A").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set Rx = Worksheets("A").Range("A1")
zCount = PruefeArtikelnr(Artikel)
If zCount > 0 Then
Rx.Offset(zCount - 1, 1).Value = Rx.Offset(zCount - 1, 1).Value + 1
ElseIf Artikel  "" Then
Rx.Offset(zCountneu - 1, 1).Value = 1
Rx.Offset(zCountneu - 1, 0).Value = Artikel
End If
Worksheets("E").Range("D2").Value = ""
Worksheets("E").Activate
Worksheets("E").Range("D2").Select
Application.EnableEvents = True
End Sub
Function PruefeArtikelnr(Artikel$)
Dim Rx As Range
For Each Rx In Worksheets("A").Range("A2:A65000")
If Rx.Value  "" Then
If CStr(Rx.Value) = Artikel Then
PruefeArtikelnr = Rx.Row
Exit For
End If
Else
Exit For
End If
Next
End Function

Sub Zurueck()
Application.EnableEvents = True
End Sub
Schönen Abend noch
Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum VBA ,Barcode scannen
01.04.2011 08:01:31
fcs
Hallo Rene,
mit nachfolgender Anpassung wird das Datum/Zeit eingetragen, allerdings als Text.
Alternativ kannst du auch die Spalte C im gewünschten Datums-/Zeitformat formatieren und das aktuelle Datum/Zeit ohne Sekunden eintragen als
CDate(Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh:mm"))
In diesem Fall ist der Zelleintrag ein Excel-Zeitwert.
Gruß
Franz
Sub AChange(ByVal Target As String)
Dim zCountneu As Long, zCount As Long, Artikel As String
Dim Rx As Range
Worksheets("A").Activate
Artikel = CStr(Target)
zCountneu = Worksheets("A").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set Rx = Worksheets("A").Range("A1")
zCount = PruefeArtikelnr(Artikel)
If zCount > 0 Then
Rx.Offset(zCount - 1, 1).Value = Rx.Offset(zCount - 1, 1).Value + 1
Rx.Offset(zCount - 1, 2).Value = Format(Now(), "dd/mm/yy hh:mm")
ElseIf Artikel  "" Then
Rx.Offset(zCountneu - 1, 1).Value = 1
Rx.Offset(zCountneu - 1, 0).Value = Artikel
Rx.Offset(zCountneu - 1, 2).Value = Format(Now(), "dd/mm/yy hh:mm")
End If
Worksheets("E").Range("D2").Value = ""
Worksheets("E").Activate
Worksheets("E").Range("D2").Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Datum VBA ,Barcode scannen
06.04.2011 13:39:31
Rene
Hallo Franz
Super Vielen Dank ,klappt prima !
Hierzu noch eine Frage,Wie müßte der code angepasst werden um folgendes zu erreichen?
nach dem wegschreiben in Tabelle "e" soll geprüft werden ob der eintrag vorhanden ist zB.in Tabelle "master" ,und der inhalt aus der jeweiligen Zeile in der Userform mit ausgegeben werden
in etwa so ,Scann Barcode 0001 , prüfen Tabelle Master ,vorhanden ,dann Ausgabe in Userform
"es wurde Barcode 0001 Artikel 1" gescannt
Tabelle Master als Beispiel
A B
0001 Artikel 1
0002 Artikel 2
0003 Artikel 3
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
Anzeige
AW: Datum VBA ,Barcode scannen
06.04.2011 23:46:40
fcs
Hallo Rene,
ich hab dir eine zusätzliche Routine für die Suche der Artikelnummer im Blatt "Master" und Ausgabe einer MsgBox-Meldung erstellt.
Falls die Find-Methode nicht funktioniert, dann kannst du die Zeile mit der Artikelnummer im Blatt "Master" genau so ermitteln, wie im Blatt A.
Falls du tatsächlich ein Userform verwendest, dann muss die Variable mit der Zeilennummer als Public deklarieren und in der Initialise- oder Activate-Prozedur des Userforms die Werte aus dem Blatt "Master" den entsprechenden Steuerelementen zuweisen.
Gruß
Franz
Sub AChange(ByVal Target As String)
Dim zCountneu As Long, zCount As Long, Artikel As String
Dim Rx As Range
Worksheets("A").Activate
Artikel = CStr(Target)
zCountneu = Worksheets("A").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set Rx = Worksheets("A").Range("A1")
zCount = PruefeArtikelnr(Artikel)
If zCount > 0 Then
Rx.Offset(zCount - 1, 1).Value = Rx.Offset(zCount - 1, 1).Value + 1
Rx.Offset(zCount - 1, 2).Value = Format(Now(), "dd/mm/yy hh:mm")
ElseIf Artikel  "" Then
Rx.Offset(zCountneu - 1, 1).Value = 1
Rx.Offset(zCountneu - 1, 0).Value = Artikel
Rx.Offset(zCountneu - 1, 2).Value = Format(Now(), "dd/mm/yy hh:mm")
End If
Worksheets("E").Range("D2").Value = ""
Worksheets("E").Activate
Worksheets("E").Range("D2").Select
Application.EnableEvents = True
Call Suchen(Artikel) 'Artikel in Blatt "Master" suchen
End Sub
Function PruefeArtikelnr(Artikel$)
Dim Rx As Range
With Worksheets("A")
'in Spalte A Artkel-Nrn vergleichen
For Each Rx In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
If CStr(Rx.Value) = Artikel Then
PruefeArtikelnr = Rx.Row
Exit For
End If
Next
End With
End Function
Private Sub Suchen(sArtikelNr As String)
Dim Zelle As Range, wksMaster As Worksheet, Zeile As Long
Set wksMaster = Worksheets("Master")
With wksMaster
'suche Zelle mit ArtikelNr in Spalte A (1)
Set Zelle = .Columns(1).Find(what:=sArtikelNr, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Artikel-Nr.: " & sArtikelNr & vbLf & "keine Daten vorhanden", _
vbOKOnly + vbInformation, _
"Artikel einscannen - Daten in Blatt " & .Name
Else
Zeile = Zelle.Row
MsgBox "Artikel-Nr.: " & sArtikelNr & vbLf _
& "Artikelbezeichnung: " & .Cells(Zeile, 2) & vbLf _
& "Preis: " & .Cells(Zeile, 3).Text, _
vbOKOnly + vbInformation, _
"Artikel einscannen - Daten in Blatt " & .Name
End If
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige