Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range- und cells eigenschaft

range- und cells eigenschaft
22.05.2002 08:50:05
Hannes
Hallo !
Versuche seit Stunden mit zwei Methoden eine Zellenbereich zu markieren, um das Minimum und Maximum einer Zeile herauszufinden.
Leider bekomme ich immer zwei Fehler:
1) Das Objekt ist fehlerhaft
2) Die Methode Cells hat fehlgeschlagen

1. Methode
(Worksheets("KPAP").Range(zeile, 6) ,Range(zeile, (Modul1.spalten_für_graphik))).Select
minimum = Worksheet.Function.Min(Selection)

2. Methode
myrange = Workbooks("KPAP.xls").Worksheets("KPAP").Range("E1:O1")
maximum = Worksheet.Function.max(myrange)

Die oberen Beispiele sind nur ein Bruchteil dessen, was ich schon ausprobiert habe.
Habe schon alles versucht. Mit und ohne Range, alle Klammern ausgetauscht. Die Variablen durch fixe Zellenangaben ausgetauscht.
Einfach alles, ich bekomms nicht hin.
Wer kann mir da helfen. Bin für alles dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: range- und cells eigenschaft
22.05.2002 09:28:56
Ralf W.
Hallo Hannes,

zu deiner 1. Methode:

Ein Bereich sieht eher so aus:

Range(Cells(Rowindex,Columnindex),Cells(Rowindex,Columnindex))

Eine Tabellenfunktion rufst du mit WorksheetFunction, nicht mit Worksheet.Function auf.

Dein Code sollte deshalb lauten:

Worksheets("KPAP").Range(Cells(zeile, 6) ,Cells(zeile, Modul1.spalten_für_graphik)).Select
minimum = WorksheetFunction.Min(Selection)

zu deiner 2. Methode:

Objekt-Variablen werden mit set zugewiesen. Sonst wie oben.

Set myrange = Workbooks("KPAP.xls").Worksheets("KPAP").Range("E1:O1")
maximum = WorksheetFunction.max(myrange)

Viel Spaß
Ralf

Anzeige
Re: range- und cells eigenschaft
22.05.2002 09:31:36
@lex
Hallo Hannes !
Die Befehle lauten wie folgt:
Worksheets(2).Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 3)).Select
minimum = WorksheetFunction.Min(Selection)

Wichtig : zwischen worksheet & Function kein "."

Alex

Re: range- und cells eigenschaft
22.05.2002 09:37:44
Hannes
Danke an @lex und Ralf W. für eure prompte und rasche Hilfe. Bin zwar eigentlich kein Anfänger, aber mein Fehler ist unverzeihlich.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige