Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wochentag

Wochentag
Steffi
Hallo Zusammen,
Einteilungsliste:
Es muss für jeden Tag der Woche Montag - Freitag ein solches Blatt erstellt , und gedruckt werden.
Zelle D1 steht Datum mit Wochentag, dieses Datum muss bisher jeweils für jeden Arbeitstag von Hand geändert werden.
Frage kann dieses Automatisiert werden, sodaß man die KW Eingibt, und es werden 5Blätter gedruckt Montag-Freitag.
Kann jemand mir eine solche Datei erstellen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/74704.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß und Danke
Steffi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Montag der KW
07.05.2011 14:16:36
WF
Hi,
in H1 steht die KW und in H2 die vierziffrige Jahreszahl
in D1 schreibst Du:
=DATUM(H2;1;1)+(H1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(H2;1;1);2)>4;0;1))*7-WOCHENTAG(DATUM(H2;1;1) +(H1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(H2;1;1);2)>4;0;1))*7;2) +1
Formatiert: "Montag den "TT.MM.JJJJ
Spalte D ausreichend breit machen - und benutze NIE verbundene Zellen.
Die anderen Blätter sind dann Montagsblatt!D1+1 usw.
Salut WF
Datum aus KW und KW-Jahr
07.05.2011 19:18:57
Erich
Hi Steffi,
damit du nicht so viel tippen musst, hier noch drei Alternativen zu Walters D1-Formel:
 DH
1Montag, den 04.05.200919
2Montag, den 04.05.20092009
3Montag, den 04.05.2009 
4Montag, den 04.05.2009 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=(1&-H2)+H1*7-REST(2&-1&-H2;7)-4
D2=("4.1."&H2)+H1*7-7-REST("2.1."&H2;7)
D3=DATUM(H2;1;7*H1-3-WOCHENTAG(DATUM(H2;;); 3))
D4=DATUM(H2;1;1)+(H1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(H2;1;1); 2)>4;0;1))*7-WOCHENTAG(DATUM(H2;1;1) +(H1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(H2;1;1); 2)>4;0;1))*7;2) +1

Und noch zwei Links dazu:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=54826&h=54824&ao=1#a123x
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und: Noch ein schönes Rest-Wochenende!
Anzeige
AW: Wochentag
07.05.2011 19:56:06
Steffi
Hallo,
Danke für die rasche Hilfe.
Die Datei mit der Eingabe ist klasse, und gleich eine Idee.
Kann nicht nur das Datum gedruckt werden sondern auch Kalender KW oben im Kopf (in Zeile1), dann wäre es fertig.
Sepp Danke
Gruß und ein sonniges Wochenende
Steffi
Anzeige
Hinweis!
07.05.2011 20:07:34
Josef

Hallo Novhmal,
im Code must du das .PrintPreview durch .PrintOut ersetzten!

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Hinweis!
07.05.2011 20:27:05
Steffi
Hallo Sepp,
Danke genau so, ich sehe die Vorschau aber Drucken?, hm Nein.
Es steht aber im Code .PrintOut drin, aber es geht nicht.
Gruß Steffi
AW: Hinweis!
07.05.2011 20:36:57
Josef

Hallo Steffi,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit
Sub PrintSheets()
  Dim intKW As Integer
  Dim lngIndex As Long
  On Error GoTo ErrExit
  Application.ScreenUpdating = False
  intKW = Application.InputBox("Bitte geben Sie die gewünschte Kalenderwoche ein", "Blätter drucken", Type:=1)
  If intKW > 0 And intKW < 54 Then
    Range("C1") = DateFromKW(Year(Date), intKW)
    Range("D1") = intKW
    For lngIndex = 1 To 5
      Me.PrintOut
      Range("C1") = Range("C1") + 1
    Next
    Range("C1") = Range("C1") - 5
  Else
    MsgBox "Ungültige Eingabe!", vbExclamation
  End If
  ErrExit:
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Function DateFromKW(ByVal Year As Integer, KW As Integer) As Date
  DateFromKW = DateSerial(Year, 1, 7 * KW - 3 - Weekday(DateSerial(Year, 1, 1), 7))
End Function



« Gruß Sepp »

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige