Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_change soll nicht immer ausgeführt werde

Worksheet_change soll nicht immer ausgeführt werde
niitaka
Hallo zusammen,
hab da ein kleines Problem mit dem Worksheet_change ereignis!
Anbei mein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i          As Integer
Dim n          As Integer
Dim vergleich1 As String
Dim vergleich2 As String
Dim ergebnis   As String
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
On Error Resume Next
Application.StatusBar = "Starte Makro..."
For i = 5 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target.Column  "Frei" And Cells(i, 9).Value  "Angaben unvollständig" And Not i = Target.Row Then
ergebnis = "Es wurden doppelte Dokumentennummern in den Zeilen " & i & " und " &  _
Target.Row & " gefunden!"
MsgBox ergebnis & vbCrLf & "Geänderte Zelle: " & Replace(Target.Address, "$", "") _
Application.StatusBar = ergebnis
Rows(i).Interior.ColorIndex = 4
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
Exit Sub
End If
End If
Next i
Cells.EntireColumn.AutoFit
Application.StatusBar = ""
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Problem ist, dass er beim Einfügen des Datei- bzw. Zeichnungsnummernnamens wieder vor vorne mit der Worksheet_change prozedur beginnt. Was ja auch korrekt ist, aber leider nicht gewollt.
Ich möchte, dass die Worksheet_change nur aufgerufen wird, wenn der benutzer eine Zelle ändert und nicht wenn sich aus dem inneren der worksheet_change prozedur eine veränderung im tabellenblatt ergibt. Geht das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet_change soll nicht immer ausgeführt werde
07.06.2011 10:51:41
Armin
Hallo,
mit dem Flag
Application.EnableEvents = False
........
Application.EnableEvents = True
Gruß
Armin
AW: Worksheet_change soll nicht immer ausgeführt werde
07.06.2011 16:17:34
niitaka
Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige