Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu Combobox

Alternative zu Combobox
walter
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro, in Verbindung zu einer Combobox:
Application.ScreenUpdating = False
If ComboBox11.ListIndex = 1 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F2").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If ComboBox11.ListIndex = 2 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F3").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If ComboBox11.ListIndex = 3 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F4").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If ComboBox11.ListIndex = 3 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F4").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If ComboBox11.ListIndex = 4 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F5").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If ComboBox11.ListIndex = 5 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F6").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If ComboBox11.ListIndex = 6 Then
With Sheets("Daten")
.Range("F7").Copy
End With
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("U41").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
' Sheets("Test").Range("S18").Select
End If
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlTop
End With
Application.ScreenUpdating = True
klappt einwandfrei.
Nun möchte ich vor jeder Zeile diese Auswahl durchführen, da die Combobox aber
zu Groß ist, wollte ich ein OptionButton einsetzen, leider klappt das nicht !
hat jemand eine Idee ?
In der "Tabelle Daten" steht die Auswahl, z.B möchte vor der Zelle Y31 diesen OptionButton
setzen um dann den Wert möchte ich z.B. in Zelle Y31 setzen,
dann vor der Zelle wieder ein OptionButton und den Wert in Zelle Y32 setzen, brauch 5 Zellen.
mfg Walter mb

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wie kann man, wenn man die Zelle
12.08.2011 13:43:26
walter
Hallo,
habe mal gesehen, wenn man die Zelle anklickt, dann wird eine Auswahl
angezeigt, weiß nicht WIE ?
mfg walter mb
Habe die Lösung gefunden ! -)
12.08.2011 13:51:18
walter
Hallo zusammen,
habe die Lösung gefunden über ein dropdown auswahlliste,
mfg Walter mb
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige