Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text verketten - variabel

Text verketten - variabel
thema
Hallo liebe Xperts!
Habe das Problem, dass ich eine riesige Liste habe, in der ich Texte verketten muss.
"Zu Fuß" eine Sklavenarbeit.
Gibt es eine Möglichkeit, das zu automatisieren.
Mit Makros komme ich nicht weiter, weil die Anzahl der Verkettung unterschiedlich ist.
Bitte vergleicht die betreffende Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/76882.xls
In Spalte E erfolgt die Verkettung und zwar so lange bis in Spalte A eine neue Nummer kommt.
Dann das gleiche für die nächsten Zeilen bis wieder in Spalte A eine neue Nummer steht.
Ach, wär' toll, wenn die Aufgabe von euch verstanden wird und wenn's eine praktikable Lösung gibt.
Vielen Dank für eureunterstützung.
TheMa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text verketten - variabel
06.10.2011 14:23:35
Rudi
Hallo,
so?

Sub aaaa()
Dim R1 As Range, R2 As Range
Set R1 = Cells(1, 1)
Do While R1.End(xlDown).Row 

Gruß
Rudi
Wusste ich doch, dass ich keine Fml-Lösung...
06.10.2011 14:30:13
Luc:-?
…aus meinen udFs zusammenbasteln muss, Rudi… ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Text verketten - variabel
06.10.2011 17:59:55
thema
Hallo Rudi,
ganz großen Dank! Das hat super geklappt.
Was würde ich ohne das EXCEL-Forum tun!
Ciao - bis auf ein anderes Mal
TheMa
AW: Text verketten - variabel
06.10.2011 14:28:26
Tino
Hallo,
habe es mal mit dieser Formel in E1 versucht.
=WENN($A1"";$D1;INDEX($E:$E;ZEILE()-1)&$B1&$D1)
Diese Formel nach unten ziehen.
Gruß Tino
VBA Variante auf diese Formel aufgebaut
06.10.2011 14:58:55
Tino
Hallo,
auf diese Formel aufgebaute VBA Variante könnte so aussehen.

Sub Makro1()
Dim varArray(1), n&, iCalc%
With Application
    iCalc = .Calculation
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    
        With Tabelle1
            With .Range(.Cells(1, 4), .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp)).Offset(0, 1)
                .FormulaR1C1 = "=IF(RC1<>"""",RC4,INDEX(C5,ROW()-1)&RC2&RC4)"
                varArray(0) = .Value2
                varArray(1) = .Offset(, -4)
                For n = 1 To Ubound(varArray(0)) - 1
                    If varArray(1)(n + 1, 1) = "" Then varArray(0)(n, 1) = Empty
                Next n
                .Value = varArray(0)
            End With
        End With
    
    .Calculation = iCalc
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige