Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgBox Hilfe

msgBox Hilfe
Ingo
Hallo, ich muss nochmal nachfragen.
Ich habe von Oberschlumpf einen Code bekommen, der gut funktioniert! Dann habe ich bei Sepp noch was gefunden, wo ich dachte ich könnte das in den Code von Oberschlumpf mit ein bauen > Pech gehabt!!
Beim 1. code läuft es so wie ich es will, nämlich es wird NICHT gespeichert.
Beim 2. code wird zwar die gewollte Tabelle geöffnet, aber auch in die Tabelle geschrieben in die nicht geschrieben werden soll! und zwar auch noch mit € zeichen!? Was läuft da wohl schief?
fragt sich Ingo
Private Sub CommandButton2_Click() ' schreibt zurück in Tabelle
'Dim Zeile As Long
'Select Case LCase(Left(TextBox2.Value, 2))
'   Case "ep"
'      MsgBox "Daten dürfen nur in Tabelle EP. geändert werden !"
'    Exit Sub
'Case "kh"
'   MsgBox "Daten dürfen nur in Tabelle HU. geändert werden ! "
'  Exit Sub
'End Select
Dim Zeile As Long
Select Case LCase(Left(TextBox2.Value, 2))
Case "ep"
reply = MsgBox("Daten nur in Tabelle HU EPOCHEN ändern !" & vbLf & _
" Soll die Tabelle geöffnet werden?", vbYesNo)
If reply = vbYes Then
Sheets("HU EPOCHEN").Activate   ' ABER nicht speichern in Tab "AlleDaten"
ElseIf reply = vbNo Then
Exit Sub                         ' ABER nicht speichern in Tab "AlleDaten"
End If
End Select
Select Case LCase(Left(TextBox2.Value, 2))
Case "kh"
reply = MsgBox("Daten nur in Tabelle KÜHA EPO ändern!" & vbLf & _
" Soll die Tabelle geöffnet werden?", vbYesNo)
If reply = vbYes Then                 ' ABER nicht speichern in Tab "AlleDaten"
Sheets("KÜHA EPO (2)").Activate
ElseIf reply = vbNo Then              ' ABER nicht speichern in Tab "AlleDaten"
Exit Sub
End If
End Select
Zeile = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
With Worksheets("AlleDaten")
.Cells(Zeile, 1).Value = TextBox1.Value
.Cells(Zeile, 2).Value = TextBox2.Value
.Cells(Zeile, 3).Value = TextBox3.Value
.Cells(Zeile, 4).Value = CCur(TextBox4) 'CCur wandelt Text in Zahl um!!! TextBox4.Value
'.Cells(Zeile, 5).Value = TextBox5.Value
.Cells(Zeile, 6).Value = TextBox6.Value
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: msgBox Hilfe
02.01.2012 20:59:28
Erich
Hi Ingo,
benutzt du eigentlich Option Explicit gar nicht? Solltest du besser tun...
Probier mal:

Private Sub CommandButton2_Click() ' schreibt zurück in Tabelle
Dim lngZ As Long                       ' ZEILE() ist eine Excelfkt.
Dim IntReply As Integer                ' Reply war nicht deklariert!
Select Case LCase(Left(TextBox2.Value, 2))
Case "ep"
If MsgBox("Daten nur in Tabelle HU EPOCHEN ändern !" & vbLf & _
" Soll die Tabelle geöffnet werden?", vbYesNo) = vbYes Then _
Sheets("HU EPOCHEN").Activate
Exit Sub                         ' nicht speichern in Tab "AlleDaten"
Case "kh"
If MsgBox("Daten nur in Tabelle KÜHA EPO ändern!" & vbLf & _
" Soll die Tabelle geöffnet werden?", vbYesNo) = vbYes Then _
Sheets("KÜHA EPO (2)").Activate
Exit Sub                         ' nicht speichern in Tab "AlleDaten"
End Select
lngZ = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
With Worksheets("AlleDaten")
.Cells(lngZ, 1).Value = TextBox1.Value
.Cells(lngZ, 2).Value = TextBox2.Value
.Cells(lngZ, 3).Value = TextBox3.Value
.Cells(lngZ, 4).Value = CCur(TextBox4) 'CCur wandelt Text in Zahl um!!! TextBox4.Value
'.Cells(lngZ, 5).Value = TextBox5.Value
.Cells(lngZ, 6).Value = TextBox6.Value
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Erich, Vielen Dank
02.01.2012 21:13:56
Ingo
Hallo Erich,
vielen Dank für die schnelle Hilfe!! und noch ein gutes Neues Jahr wünsche ich Dir.
Ich bin erst dabei mich in die Materie einzuarbeiten und dank der guten Hilfe im Forum komme ich immer ein Stückchen weiter, obwohl ich noch lange nicht alles verstehe, was ich da tue:-(
Aber, Deinen Code mal kurz rüberkopiert und alles läuft wie ich es mir wünsche.
Liebe Grüße nach Kamp- Lintfort, da war ich auch schon mal :-)
Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige