Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range("A:B").Select ActiveWindow.Zoom = True

Range("A:B").Select ActiveWindow.Zoom = True
Claudia
Hallo!
Eine Frage an die Experten:
Geht folgender Code auch ohne zu selectieren?
Range("A:B").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Danke u. Gruß
Claudia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range("A:B").Select ActiveWindow.Zoom = True
13.01.2012 07:20:10
Josef

Hallo Claudia,
ActiveWindow.Zoom = True
reicht vollkommen.

« Gruß Sepp »

AW: Range("A:B").Select ActiveWindow.Zoom = True
13.01.2012 07:38:05
MatthiasG
Hallo Sepp,
das reicht m.E. nicht, denn mit dem Befehl wird das Fenster auf die aktuelle Auswahl gezoomt.
Es sei denn, die Auswahl ist bereits getroffen.
Gruß Matthias
Anzeige
Na gut, aber so hab ich das ...
13.01.2012 07:44:33
Josef

... gar nicht gesehen, ich brauch wohl noch einen starken Kaffee.
Hast natürlich recht, Matthias.

« Gruß Sepp »

AW: Na gut, aber so hab ich das ...
13.01.2012 08:08:40
Claudia
Hallo beiden,
also ohne Select keine Auswahl, wenn ich richtig verstehe?
Gruß
Claudia
AW: Na gut, aber so hab ich das ...
13.01.2012 08:21:07
MatthiasG
Hallo Claudia,
also ohne Select keine Auswahl, wenn ich richtig verstehe?
genau, und ohne yes kein ja ;-)
im Ernst: irgend ein Bereich ist immer ausgewählt auf dem Tabellenblatt. Die Methode .Zoom = True dient zur Anpassung des Zoomfaktors auf den ausgewählten Bereich.
Wenn Du statt "True" eine Zahl einsetzt, wird der Zoomfaktor auf die entsprechende Prozentzahl gesetzt.
Um die ursprüngliche Auswahl zu behalten, kannst du diesen Code verwenden:

Sub ZoomSetzen()
Dim s As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set s = Selection 'Auswahl merken
ActiveSheet.Range("A:H").Select
ActiveWindow.Zoom = True
s.Select 'Auswahl wiederherstellen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Na gut, aber so hab ich das ...
13.01.2012 08:30:32
Claudia
Hallo Matthias,
danke für die Ausführungen. Ich werde mit der alten Methode weiterleben.
Gruß
Claudia

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige