Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox zu Listbox

Listbox zu Listbox
Leitz
Hallo!
Ich möchte gerne einen Wert aus Listbox1 in Listbox2 übergeben.

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox2.Value = ListBox1.Value
End Sub
Das funktioiert aber nicht! Außerdem möchte ich mehrere Werte nacheinander übergeben können.
Finde dazu leider im Archiv nichts und bitte Euch desshalb um Hilfe!
Gruß
Leitz Gerd.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ListBox2.AddItem ListBox1.Value
08.02.2012 16:25:59
Matthias
Hallo
Private Sub ListBox1_Click()
ListBox2.AddItem ListBox1.Value
End Sub
Gruß Matthias
AW: ListBox2.AddItem ListBox1.Value
08.02.2012 16:41:58
Leitz
Hallo!
Dankeschön für die Hilfe. Funktioniert perfekt hab aber damit gleich das nächste Problem.
Wie kann ich aus einer Listbox mit mehrern Werten nur den makierten löschen?
Mit ListBox2.Clear werden alle gelöscht.
Gruß
Gerd
ListBox2.RemoveItem
08.02.2012 16:53:02
Matthias
Hallo
entfernt bei Doppelklick in Listbox2 den Eintrag aus der Listbox2
Private Sub ListBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim MyLIDX
MyLIDX = ListBox2.ListIndex
If MyLIDX > -1 Then ListBox2.RemoveItem MyLIDX
End Sub

Anzeige
AW: ListBox2.RemoveItem
08.02.2012 16:58:56
Leitz
Herzlichen Dank!
wär ich nie drauf gekommen!
Dank und Gruß
Gerd
AW: ListBox2.RemoveItem
08.02.2012 17:07:19
Oberschlumpf
ahh Hi Matthias :-)
Da is ja der Befehl zum Entfernen von einzelnen LB-Einträgen.
Auch von mir Danke! :-)
Ciao
Thorsten
Bitte :o) kwT
08.02.2012 17:09:11
Matthias
AW: ListBox2.AddItem ListBox1.Value
08.02.2012 17:06:00
Oberschlumpf
Hi
Ein direkter Befehl zum Löschen von Listboxeinträgen ist mir auch (noch) nicht bekannt, aber über den Umweg mit der Benutzung eines Arrays geht es:
Sub sbLBDel()
Dim larstrLB() As String, liIdx As Integer, liIdx1 As Integer
With Sheets(1) 'hier muss der Container der Listbox stehen
For liIdx = 0 To .ListBox1.ListCount - 1
If liIdx  .ListBox1.ListIndex Then
ReDim Preserve larstrLB(liIdx1)
larstrLB(liIdx1) = .ListBox1.List(liIdx)
liIdx1 = liIdx1 + 1
End If
Next
.ListBox1.Clear
For liIdx = 0 To UBound(larstrLB)
.ListBox1.AddItem larstrLB(liIdx)
Next
End With
End Sub
Ach ja, der Code funzt nur, wenn die Listbox über die AddItem-Methode gefüllt ist. Bei Verwendung der ListFillRange-Eigenschaft kommt es zu einem Fehler.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: ListBox2.AddItem ListBox1.Value
08.02.2012 17:37:22
Leitz
Hallo!
Bei mir funktionierts jedenfalls nach der Methode von Matthias L.
Hab aber noch eine Frage wie kann ich eine Listbox sortieren alphabetisch?
Geht das?
Gruß
Gerd
AW: ListBox2.AddItem ListBox1.Value
08.02.2012 17:42:12
Oberschlumpf
Hi
Dazu musst du - meines Wissens
- den Inhalt der Listbox in eine leere Spalte in Excel schreiben
- die Sortierfunktion von Excel nutzen
- den alten Inhalt der Listbox löschen
- die sortierte Liste wieder in die Listbox zurück schreiben
- den Inhalt der Hilfsspalte zum Sortieren löschen
fertig
Das, so finde ich, ist die einfachste Möglichkeit, Listboxinhalte zu sortieren
Hilft die Idee?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: ListBox2.AddItem ListBox1.Value
08.02.2012 17:48:21
Leitz
Hallo!
Dankeschön! Die Idee hilft! ABER!
Wie schreibe ich aber die Werte einzeln in eine Zelle? Wert1 = A1 / Wert2 = A2 usw.
Gruß
Gerd
AW: Hallo Zusammen!
09.02.2012 10:32:03
Leitz
Hallo Zusammen!
Hatte ers heute Gelegenheit weiterzumachen!
Was soll ich sagen! es funktioniert!
Möchte mich sehr herzlich bedanken für die tolle Hilfe!
Gruß
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige