Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Hans - Mailversand per Netscape

@Hans - Mailversand per Netscape
31.05.2002 10:12:55
Martin Beck
Hallo Hans,

da Du heute im Forum enorm aktiv bist, wollte ich die Gelegenheit nutzen, Dich auch noch einmal mit einer Frage zu belästigen.

Zunächst zur Umgebung:

WinNT SP 6
Excel 97
Netscape 4.7 :-(

Ich habe ein Makro, das (u.a.) folgendes erfüllt:

Ein Teil einer Tabelle wird temporär in eine Exceldatei gespeichert. Diese Exceldatei wird mit

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show

versendet. Alternativ habe ich auch bereits

ActiveWorkbook.SendMail

ausprobiert.


Es funktioniert alles soweit bis auf zwei Probleme:


1. In Netscape wird eine "leere" Mail verwendet, ohne meine Signatur, die normalerweise aus einer Textdatei ausgelesen und hinzugefügt wird. Kann man das irgendwie umstellen? Alternativ würde mir auch eine Methode genügen, mit der man aus VBA heraus etwas in den "Body" der Mail eingeben kann. Das könnte ich im Code fest verdrahten, da es sich immer um den gleichen Text handelt. Aber, wie gesagt: Netscape und nicht Outlook (leider).

2. Es fehlt der Alias-Name des Senders. Kann man das beeinflussen?


Hier mal der Code:

Hier mal der Code:

Besten Dank im voraus.

Gruß
Martin Beck

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: @Hans - Mailversand per Netscape
31.05.2002 21:28:38
snore
Hallo Martin,

sieh dir mal die seite an:
http://www.j-walk.com/ss/excel/tips/tip86.htm

hat mir auch weitergeholfen

mfg
snore

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige