Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über Variable anspechen

Tabelle über Variable anspechen
E.Schmidt
Hallo und guten Tag
Habe eine Userform und möchte eine gefilterte Tabelle einlesen.
On Error Resume Next
Dim Name As String
Name = FormBasis.ComboBox20.Text
With formWoche
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
Tabelle1.Range("A1").Select
formWoche
ListBox1.ColumnCount = 12
ListBox1.ColumnWidths = "1,5cm;4cm;4cm;5cm;1,5cm;4cm;2cm;0,1cm;0,1cm;0,1cm;0,1cm"
ListBox1.RowSource = "Name!A1:L200"
In formWoche werden die Daten gefiltert und eine neue Tabelle angelegt.
Der Name kommt von "Name = FormBasis.ComboBox20.Text"
ListBox1.RowSource = "Name!A1:L200" wird aber nicht eingelesen.
Was mache ich falsch!!!
Mit freundlichen Grüßen
E.Schmidt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle über Variable anspechen
25.07.2012 16:28:20
Sheldon
Hi,
versuchs mal hiermit:

ListBox1.RowSource = Name & "!A1:L200"
funktioniert das?
Gruß
Sheldon
AW: Tabelle über Variable anspechen
25.07.2012 16:33:46
E.Schmidt
Hallo Sheldon
Klappt leider Nicht
Gruß E.Schmidt
AW: Tabelle über Variable anspechen
25.07.2012 16:29:44
Reinhard
Hallo E.,
vllt. so:
ListBox1.RowSource = Name & "!A1:L200"
Name ist ein bekannter Name für Vba, nimm einen anderen.
Gruß
Reinhard
AW: Tabelle über Variable anspechen
25.07.2012 16:33:35
fcs
Hallo E.Schmidt,
du muss den Text für die Rowsource aus dem Wert der Variablen und dem Text für den Bereich "zusammenbasteln". Die Hochkommata sind erforderlich, damit Tabellennamen mit Leerzeichen oder Sonderzeichen korrekt interpretiert werden.
Verwende bitte nicht Name als Variable. Name ist eine Objekteigenschaft und kann im Cpde schnell zu Verwirrungen führen.
Gruß
Franz
On Error Resume Next
Dim strName As String
strName = FormBasis.ComboBox20.Text
With formWoche
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
Tabelle1.Range("A1").Select
formWoche
ListBox1.ColumnCount = 12
ListBox1.ColumnWidths = "1,5cm;4cm;4cm;5cm;1,5cm;4cm;2cm;0,1cm;0,1cm;0,1cm;0,1cm"
ListBox1.RowSource = "'" & strName & "'!A1:L200"

Anzeige
AW: Tabelle über Variable anspechen
25.07.2012 16:39:04
E.Schmidt
Hallo Franz
Vielen, vielen Dank
Es klappt perfekt.
Gruß E.Schmidt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige