Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen inhalte vergleichen

Zellen inhalte vergleichen
HeinzP
hallo excelfans
immer mehr probleme sind gelöst-dank euch.
eines der wenigen ist folgendes:
in der tabelle 1 ind der spalte A stehen zahlen. in der Tabelle 2 der spalte A stehen ebenfalls Zahlen.
nun möchte ich jene zahlen die in Tabelle 1 vorkommen aber in Tabelle 2 NICHT in einer msgbox bzw UF (Listbox ausgeben). was von beiden ist hierfür praktikabler?
VARIANTE:
ist es dann viel aufwendiger wenn die zahlen in spalte A der Tabelle 1 die Spalten A der Tabelle2 und der Tabelle 3 vergleicht und wenn die zahl in diesen beiden tabellen nicht vorkommt ausgiebt?
also zb: die Zahl 1,2,3,4 stehen in tabelle 1. in tabelle 2 steht 1,2 und in tabelle 3 steht 4. also würde nur die zahl 3 fehlen.
lg
heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ist das nicht "wurscht" ...
27.08.2012 18:26:41
Matthias
Hallo
Du musst doch eh alle miteinander vergleichen
Also 4 Zahlen aus Tab1 mit 2 Zahlen aus Tab2
oder 2 Zahlen aus Tab2 mit 4 Zahlen aus Tab1
Wo ist da ein Unterschied?
Gruß Matthias

AW: ist das nicht "wurscht" ...
27.08.2012 18:29:16
HeinzP
so gesehen stimmt das hast recht.
aber ist das einfacher mit ner formel zu bewerkstelligen, oder besser über ein UF mit ausgabe in einem listbox.
lg
heinz

das kommt drauf an ...
27.08.2012 18:47:59
Matthias
Hallo Heinz
Woher soll man denn wissen was Du bevorzugst ?
Ich bevorzuge VBA, aber Andere wiederum bevorzugen Formeln.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: das kommt drauf an ...
27.08.2012 18:58:51
HeinzP
ich will das was sich leichter umsetzen lässt. sicher wäre eine listbox oder msgbox schöner welche dann die fehlenden nummern ausgibt.aber wenn der aufwand riesig mehr ist.....

AW: das kommt drauf an ...
27.08.2012 18:58:55
HeinzP
ich will das was sich leichter umsetzen lässt. sicher wäre eine listbox oder msgbox schöner welche dann die fehlenden nummern ausgibt.aber wenn der aufwand riesig mehr ist.....

AW: Zellen inhalte vergleichen
27.08.2012 20:13:28
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Option Explicit
Sub Zahlen()
Dim Loletzte As Long
Dim LoI As Long
Dim StWert As String
Dim Rafound As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For LoI = 1 To Loletzte
Set Rafound = Worksheets("Tabelle2").Columns(1).Find(.Cells(LoI, 1) _
, , , xlWhole, , xlNext)
If Rafound Is Nothing Then
StWert = StWert & .Cells(LoI, 1) & Chr(13)
End If
Next LoI
End With
Set Rafound = Nothing
If StWert  "" Then
MsgBox StWert
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellen inhalte vergleichen
28.08.2012 06:38:17
HeinzP
danke sehr für die hilfe.....wieder einmal ;)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige