Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen bei Zellenausblendung

Variablen bei Zellenausblendung
Daniel
Hallo,
ich habe ein Makro gebaut, um überflüssige Spalten und Zeilen Auszublenden!
Weil meine Arbeitskollegen dies auch benützen wollen, möchte ich über ein UserForms eine eine Abfrage machen ab welcher Zelle und Spalte ausgeblendet wird. Ich schaffe es aber nicht diese Eingabe alls Variable einzubauen!
Mein jetziger Code lautet:
'Bereiche Ausblenden
'Callback for customButton onAction

Sub Bereiche_Ausblenden(control As IRibbonControl)
Eingabe1.Show
Dim Spalte As Integer, Zeile As String
Range("A1") = Spalte: Range("A2") = Zeile
Rows("Spalte:1048576").Hidden = True    'Zeilenbereich
Columns("Zeile:XFD").Hidden = True      'Spaltenbereich
End Sub

AW: Variablen bei Zellenausblendung
01.09.2012 19:31:42
Daniel
Hallo Hajo
Danke für deine schnelle Antwort, diese Lösung habe ich auch schon gesehen, aber für uns währe es wichtig
diese Zellen selbs zu definieren, da wir Informationen die nicht für Alle sind ausblenden möchten!
Gruss Daniel

AW: Variablen bei Zellenausblendung
01.09.2012 19:40:25
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Option Explicit
Sub Bereiche_Ausblenden()
If IsNumeric(Range("A1")) Then
Rows(Range("A2") & ":" & Rows.Count).Hidden = True  'Zeilenbereich
End If
If IsNumeric(Range("A2")) Then
Columns(Range("A2") & ":" & Columns.Count).Hidden = True       'Spaltenbereich
End If
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Variablen bei Zellenausblendung
01.09.2012 20:20:55
Daniel
Halo Hajo
Ich bekomme bei diesem Code die Zeilen weg, aber die Spalten bleiben stehen!

AW: Variablen bei Zellenausblendung
01.09.2012 20:31:12
Hajo_Zi
es steht keine Zahl in A2
Gruß Hajo

AW: Variablen bei Zellenausblendung
01.09.2012 20:59:30
Daniel
Muss ich die Spalte mit Zahlen ab der ersten Spalte angeben nicht den Buchstaben der Spalte?

AW: Variablen bei Zellenausblendung
02.09.2012 10:06:40
Hajo_Zi
ja
Gruß Hajo

AW: Variablen bei Zellenausblendung
02.09.2012 11:28:40
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
mit Buchstaben in A2
Option Explicit
Sub Bereiche_Ausblenden()
If IsNumeric(Range("A1")) Then
Rows(Range("A1") & ":" & Rows.Count).Hidden = True  'Zeilenbereich
End If
If Range("A2")  "" Then
Columns(Range("A2") & ":XFD").Hidden = True        'Spaltenbereich
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Variablen bei Zellenausblendung
02.09.2012 11:42:43
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
und hier meinen ersten Ansatz unabhängig von der Excelversion.
Option Explicit
Sub Bereiche_Ausblenden()
'Zeilenbereich
If IsNumeric(Range("A1")) Then
Rows(Range("A1") & ":" & Rows.Count).Hidden = True
End If
If Range("A2")  "" Then
'Spaltenbereich, Angabe in Buchstaben
Columns(Range("A2") & ":" & Left(Cells(1, Columns.Count).Address(True, False), _
InStr(Cells(1, Columns.Count).Address(True, False), "$") - 1)).Hidden = True
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Variablen bei Zellenausblendung
02.09.2012 11:56:57
Daniel
Habs für mich gelösst! Hier meine Lösung für mein Problem, ging viel einfacher direkt übers Userforms!
Private Sub CommandButton1_Click()
Rows((Me.Zeile.Value) & ":" & Rows.Count).Hidden = True  'Zeilenbereich mit Zahlen
Columns((Me.Spalte.Value) & ":XFD").Hidden = True        'Spaltenbereich mit Buchstabe
Unload Me
End Sub
Dank an Hajo

3xA2 ? o.T.
01.09.2012 20:49:49
Josef
« Gruß Sepp »

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige