Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über Listbox Leerzeile hinzufügen

Über Listbox Leerzeile hinzufügen
27.09.2012 21:38:03
SoulOpa
Hallo und einen schönen guten Abend,
ich habe hier im Forum folgenden Code gefunden mit den man in der Listbox eine Leerzeile hinzu fügen kann. Jetzt zu meiner Frage! kann man den Code so umbauen, das man eine stelle in der Listbox markiert, und dort wo markiert ist eine Leerzeile
hinzugefügt werden kann? am besten währe es wenn dieses auch gleich mit in der Tabelle übernommen wird. So zu sagen als neuen Absatz.
Leider wird in diesem Code ja immer in Zeile 5 eine Leerzeile eingefügt.
  • 
    Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim iZeile As Integer
    iZeile = "5"
    With ListBox1
    .AddItem "", iZeile
    .List(iZeile, 1) = ""
    '... usw....
    End With
    End Sub
    

  • Danke für Eure Bemühungen.
    Schönen Abend
    mfg Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Über Listbox Leerzeile hinzufügen
    27.09.2012 22:42:46
    fcs
    Hallo Andi,
    probiere es mal mit der folgenden Variante.
    Evtl. muss du die Zeilenzähler (hier +1) noch anpassen, damit in der Tabelle die Leerzeile an der korrekten Position eingefügt wird.
    Gruß
    Franz
    Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim iZeile As Integer
    With ListBox1
    If .ListIndex  -1 Then
    iZeile = .ListIndex
    .AddItem "", iZeile
    .List(iZeile, 1) = ""
    '      Worksheets("Tabelle3").Rows(iZeile + 1).Insert 'Tabellenname anpassen
    ActiveSheet.Rows(iZeile + 1).Insert
    End If
    End With
    End Sub
    

    AW: Über Listbox Leerzeile hinzufügen
    27.09.2012 22:53:18
    SoulOpa
    Ja Hallo Franz,
    mal wieder mein Retter :-) Danke für den super tollen Code.
    Funktioniert BESTENS. vielen vielen Dank
    Gn8 Franz und einen schönen Abend
    mfg Andi
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige