Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben

Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 19:37:20
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
mit dem nachstehenden Code wird der Zellbereich ("BL4:BT22") der Tabelle1 kopiert und als Wert sowohl in den Zellbereich "D4:L12" der Tabelle1 als auch der Tabelle2 eingefügt. Nach Ausführung des Makros sind die Zellbereiche "D4:L12" sowohl in Tabelle1 als auch Tabelle2 markiert.
Wie kann man das abstellen?
Im Voraus besten Dank
mfg
Fritz
Sub Uebertrag()
Dim ws1, ws2
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
ws1.Range("BL4:BT12").Copy
ws1.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ws2.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 19:38:25
Hajo_Zi
Hallo fritz,
select auf eine Zelle.

AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 19:44:23
Matze,Matthias

Sub Uebertrag()
Dim ws1, ws2
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
ws1.Range("BL4:BT12").Copy
ws1.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ws2.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False 'aufheben des kopierens
ws1.A1.select ' anpassen
End Sub

Anzeige
AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 20:07:47
Fritz_W
Hallo Hajo und Matze,
vielen Dank für eure Unterstützung.
Funktioniert leider nicht, vermute, dass es daran liegt, dass in zwei verschiedene Tabellen kopiert wird.
Füge eine Beispielmappe bei!
Viele Grüße
Fritz
https://www.herber.de/bbs/user/82043.xlsm

AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 20:10:11
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
select kannst Du nur in der aktiven Tabelle, also beide Tabellen nacheinander aktivieren.
Gruß Hajo

AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 20:13:18
Fritz_W
Hallo Hajo,
vielen Dank!
Gruß
Fritz

Anzeige
AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
09.10.2012 23:26:50
Daniel
Hi
arbeite nicht mit Copy-Paste, da dieses automatsich die Zellen selektiert, sondern weise die Werte direkt zu:
...
ws1.Range("D4:L12").Value = ws1.Range("BL4:BT12").Value
ws2.Range("D4:L12").Value = ws1.Range("BL4:BT12").Value
...
da du nur einen einfachen Werteübertrag ohne Spezialfunktionen machst, geht das problemlos.
Gruß Daniel

AW: Markierung nach Ausführung eines Makros aufheben
10.10.2012 12:46:45
Fritz_W
Hallo Daniel,
vielen Dank für deinen hilfreichen Vorschlag.
mfg
Fritz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge