Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck

Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 13:55:05
dieter
Hallo Forum.
Ich schreibe meine Rechnungen mit Excel.
Die wird dann per Makro -u.a.- als Pdf gedruckt.
Frage nun: Ich würde mir gern den Namen des Arbeitsblattes gleich mitdrucken lassen, zb: Rg#02-2013, so, daß ich den per Hand nicht mehr ändern muß.
Weiß natürlich nicht wie´s geht….

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 14:40:38
dieter
Danke Hajo; verstehe ich ehrlich gesagt, nicht.

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 14:52:42
Hajo_Zi
was ist daran unklar, die Formel für den Tabellennamen in eine Zelle eintragen.
Gruß Hajo

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 15:12:23
dieter
Hallo Hajo,
mit Verlaub, es mag Dir ja klar sein.
Wenn ich dieses Konglomerat an Formeln sehe, weiß ich nicht weiter.
Entscheide ich mich für die Formel =ZELLE("Dateiname";A1)
Gut. dann steht in der Zelle eine ganze Menge, die mit dem Tablellenblattnamen endet.
Und dann? Wie berücksichtige ich die in meinem Makro?
bisher sieht es so aus:
Sub Makro_mit_Name()
' Makro_mit_Name Makro
' Makro am 27.01.2013 von dj aufgezeichnet
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("A1:J54").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$J$54"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=19
Sheets("Rg#; 02-2013;DD ").Select
End Sub
wo muss jetzt noch die Info für Formel auftauchen?
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 15:16:30
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ein Makro habe ich Dir nicht vorgeschlagen. Wer lesen kann ist besser dran, da gibt es auch eine Zeile für den Tabellennamen.
Gruß Hajo

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 15:07:44
Dirk
Hallo Dieter
was Hajo dir sagen will ist das es das einfachste ist eine passende Formel in eine Frei Zelle zu schreiben.
in dem Link von Hajo sind einige Möglichkeiten gelistet. ober die Ergebnisse und unten die Formel.
Was du suchst steht in B6
Tabelle1
 B
6Tabelle1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B6 =TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";A1))+1;255) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.51


einfach die Formel nehmen und einfügen.
eine Andere möglichkeit währe mit einer Kopf/Fußzeile zu arbeiten.
unter Ansicht aus Kopf-Fußzeile klicken dann Benutzerdefinierte kopf oder Fuß auswählen und dann rechts neben dem Excelsymbol klicken.
Dann steht da sowas

&[Register]
das gibt dir bei einem Ausdrück auch den Blattnamen wieder.
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 15:32:55
dieter
Bin jetzt weiter;
Die Formel in Hajo´s Arbeit finde ich in B23
=TEIL(ZELLE("Dateiname");FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"))+1;255)
Jetzt ist nur noch die Frage, wie ich die in ein Makro einbinde.
Ich möchte ja erreichen, das Blatt beim PDF-Drucken unter diesem Namen das Blat abgelegt wird.
Gruß dieter

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 15:34:22
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
wozu braucht das Makro die Information, damit kommt Sie nicht auf den Ausdruck. Da ist die Zelle die bessere Lösung.
Gruß Hajo

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 16:10:58
Dirk
Du möchtest nicht den Namen irgendwo in de Datei stehen haben sondern die neue PDF soll den namen des Blattest haben.
Wenn du sowas suchst stell das biite klar.
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 16:22:45
dieter
Hallo an Alle.
Wenn ich das Arbeitsblatt , also meine Rechnung drucke, wird es als PDF-gedruckt.
Ich benötige den Dateinamen nichtzwingend auf der Rechnung.
Ich benötige den Namen dafür, dass das PDF-File den Blattnamen erhält. In diesem Falle rg#02-2013;DD.pdf

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 16:31:42
Hajo_Zi
ActiveSheet.Name
Gruß Hajo

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
27.01.2013 21:07:09
Dirk
Wenn du die Datei direkt unter dem Richtigem Namen ablegen willst must du deinen Printout befehl noch anpassen.
ersetzte einfach mal diese Zeile von dir
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Durch diese
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, printtofile:=True, Collate:= _
True, PrToFileName:=speicherpfad & ActiveSheet.Name & ".pdf"
WICHTIG
der Pfad, den du da eiträgt muss mit einem "\" enden!!!!
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
28.01.2013 07:41:36
dieter
Danke Dirk. Excel meckert noch:
Der Unterstrich beim _True sei ungültig.Und bei
PrToFileName:=
"Fehler beim Kompilieren. Benanntes Argument nicht gefunden"

AW: Name des Arbeitsblattes bei PDF-druck
28.01.2013 12:27:24
Dirk
nimm den _ einfach raus und hohl alles in eine Zeile. das ist von der Zeilenschaltung aus VB.
Der zweite Fehler sollte dann auch weg sein.
Ich bin mir aber nicht hundet prozentig sicher ob das bei 2003 mit dem befehl läuft (allgemein).
Dass wirst du probieren müssen.
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige