Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamischer Pfad Vba

dynamischer Pfad Vba
08.02.2013 15:11:24
Justin
Liebes Herber-Team,
leider kriege ich eine Fehlermeldung, dass die Datei nicht gefunden wird und weis nicht warum ?! Wenn mir jmd kurz helfen könnte wäre ich euch sehr dankbar..
Vielen Dank im Vorraus...
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("A8:Z1000").Delete
'2. Datensatz wird Importiert
'Textbox verändert Zeile K1
Cells(1, "K") = TextBox1.Value
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & ActiveWorkbook.Path & Me.Cells(1, _
_
"K"), Destination:=Range("A8"))
.Name = "EAT_test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamischer Pfad Vba
08.02.2013 15:30:57
Daniel
Hi
die .Path - Funktion liefert den Dateipfad ohne das Trennzeichen "\" am Schluss.
wenn du da noch den Dateinamen hinzufügst, musst das Ordnertrennzeichen auch noch hinzu:
ActiveWorkbook.Path & "\" & Me.Cells(1, "K"), Destination:=Range("A8"))
Gruß Daniel
PS: wenn du auf unterschiedlichen Betriebssystemen arbeitest, kannst du das aktuelle Ordnertrennzeichen mit der Funktion application.PathSeparator ausgeben lassen.

AW: dynamischer Pfad Vba
08.02.2013 16:01:16
Justin
PERFEKT!
Beim Debuggen hat er warum auch immer den korrekten Pfad ausgeworfen als Info mit "\" obwohl hier anscheinend wirklich ein \ fehlt..
Lieben Dank ...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige