Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Fehler Typen unverträglich

VBA-Fehler Typen unverträglich
07.05.2013 09:43:35
Alexander
Hallo Forum,
ich stehe vor dem Problem, dass ich auf Arbeit einen Report erstellen muss. Dazu werden per Makro Daten von einer Tabelle in eine Tabelle mit mehreren Tabellenblättern gelesen.
Das Makro hat mein Vorgänger erstellt, ich habe versucht es anzupassen, erhalte aber eine Fehlermeldung "Typen unverträglich".
Kann mir jemand helfen? Das Makro an sich ist umfangreicher, ich habe nur den hoffentlich relevanten Teil ausgewählt. Die fehlerhafte Zeile ist fett markiert.
Sub IOU_Rep()
' Makro1 Makro
VCCREP = ActiveWorkbook.Name
vDat = Range("G1").Value
bDat = Range("I1").Value
Searchdat = vDat
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
If VCCREP = NONO Then GoTo Ende
While Searchdat  "Total"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Wend
Searchname = ActiveCell.Value
Range(JumpADR).Activate
Call SearchMAK
If Sheetname = "WDCS Call Outcomes Res" Then GoTo NoEntry
Windows(NONO).Activate
Sheets(Sheetname).Activate
EOF = False
Call SearchdatNONO
If EOF = True Then GoTo Ende
'Presented
Windows(VCCREP).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Selection.Copy
Windows(NONO).Activate
ActiveCell.Offset(0, 2).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
'Abondon If Searchdat = ActiveCell.Value Then
Exit For
End If
Next i2
If i2 = EOT2 + 1 Then
EOF = True
End If
End Sub
Sub SearchMAK()
Windows("MAKROS.XLSM").Activate
Sheetname = "ERROR"
Sheets("NoNo").Activate
Range("A1").Select
EOTMAKRO = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Range("B1").Activate
For i2 = 1 To EOTMAKRO
If ActiveCell.Value = Searchname Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Sheetname = "WDCS Call Outcomes " + ActiveCell.Value
Exit For
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next i2
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Fehler Typen unverträglich
07.05.2013 09:48:43
Klaus
Hi,
ohne jetzt den Code näher zu anaylsieren tippe ich bei:
erhalte aber eine Fehlermeldung "Typen unverträglich".
darauf, dass in einer Zelle im Arbeitsblatt #NV! oder #DIV/0! oder sonst ein Fehler steht. Excel will auf den Inhalt dieser Zelle zugreifen und kann nicht: Typen unverträglich.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige