Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel Datumsvergleich "Typen unverträglich"

VBA Excel Datumsvergleich "Typen unverträglich"
08.05.2016 02:42:02
mi
Hallo zusammen,
ich habe jetzt den ganzen Tag versucht den Fehler zu beheben und schon x Foreneinträge gelesen. Ich weiß das dieses Thema schon öfter behandelt wurde, aber ich bekomme es nicht gelöst.
Ich habe in der Excel-Spalt "V" Datumswerte "01.01.2016" z.B...
Es steht also entweder ein Datum im obigen Format in der Zelle oder die Zelle ist leer.
Ich habe auch schon in Excel das Format auf Datum, Standard usw. umgestellt, es hat jedoch nichts geholfen.
In VBA nutze ich folgenden Code
Public Sub countLocationss()
Dim ws As Worksheet
Dim varLocation As Variant
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngZahl As Long
Dim varDate As Date
Set ws = Sheets("Lessons_Learned")
varLocation = ws.Range("P1:P8000").Value
varDate = ws.Range("V1:V8000").Value
For lngZahl = 1 To 8000
If varLocation(lngZahl, 1) = "18;#Budapest" And varDate >= CDate("01.01.2016") And  _
varDate 


ich wäre euch wirklich sehr sehr dankbar wenn mir einer weiterhelfen könnte.
Ich bin leider kein VBA Crack :/
1000 Dank und beste Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel Datumsvergleich "Typen unverträglich"
08.05.2016 07:41:19
Werner
Hallo,
was wo in deiner Tabelle steht ist mir ehrlich gesagt nicht so ganz klar. Dann stellt sich die Frage, steht in der Zelle tatsächliche der String 18;#Budapest?
Ich bin mal von folgendem ausgegangen:
In Saplte P willst du nach 18;#Budapest suchen
In Spalte V stehen deine Datumswerte
Die Suchbegriffe habe ich in die Zellen A1 bis A3 geschrieben - du willst ja wohl nicht jedesmal den Code ändern wenn du nach einem anderen Datum oder nach einem anderen Begriff prüfen willst.
Schreib in A1 dein größer gleich Datum
Schreib in A2 dein kleiner Datum
Schreib in A3 den Suchstring 18;#Budapest
Public Sub countLocationss()
Dim ws As Worksheet
Dim lngZahl As Long
Set ws = Sheets("Lessons_Learned")
With ws
For lngZahl = 1 To 8000
If CStr(.Cells(lngZahl, 16)) = CStr(.Cells(3, 1)) Then
If CDate(.Cells(lngZahl, 22)) >= CDate(.Cells(1, 1)) Then
If CDate(.Cells(lngZahl, 22)) 
Ansonsten lade hier mal eine Beispieldatei hoch.
Gruß Werner

Anzeige
AW: VBA Excel Datumsvergleich "Typen unverträglich"
09.05.2016 10:01:22
mi
Hallo Werner,
vielen Dank du hast mir sehr weitergeholfen!
Und ich kann für den String nichts, der ist vorgegeben ;)
Beste Grüße
Michael

AW: Gerne und danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.05.2016 10:46:29
Werner

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige