Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich Laufzeitfehler 13

Typen unverträglich Laufzeitfehler 13
30.01.2014 14:00:57
matthias
Hallo,
ich versuche einen String an zwei Stellen zu vergleichen. Dabei erhalte ich immer den Laufzeitfehler 13 unverträgliche Typen. Habe ich den falschen Variablen-Typen gewählt (Mit Variant ging es auch nicht)?
Dim artikelnummer As String
artikelnummer = Sheets("Lagerplatz Verwaltung").Cells(27, 14).Value
max ist unwichtig
For i = 1 To max
If artikelnummer = "" Or artikelnummer = Sheets("Filterbearbeitung").Cells(i, 2).Value Then
GoTo punkt2
Else: Sheets("Filterbearbeitung").Rows(i).Delete
End If
....
MfG Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich Laufzeitfehler 13
30.01.2014 14:30:50
Rudi
Hallo,
daraus sieht man garnix.
btw.: Zeilen immer von unten löschen.
Und wozu erst die Schleuife durchlaufen, wenn bei artikenummer="" sowieso nichts passiert?
Dim artikelnummer As String, i As Long, max As Long
artikelnummer = Sheets("Lagerplatz Verwaltung").Cells(27, 14).Value
If artikelnummer  "" Then
For i = max To 1 Step -1
If Sheets("Filterbearbeitung").Cells(i, 2).Value  artikelnummer Then
Sheets("Filterbearbeitung").Rows(i).Delete
End If
Next
End If
Gruß
Rudi

AW: Typen unverträglich Laufzeitfehler 13
30.01.2014 15:19:04
fcs
Hallo Mathias,
das Problem der Löschreihenfolge hat Rudi ja schon erwähnt.
Zu einem Typfehler kommt es wenn in einer der Zellen in Spalte B ein Fehlerwert (z.B. #NV, #DIV/0!
etc.) steht. Dies musst du als erstes prüfen.
Ansonsten ist mir die Logik der Schleife auch nicht zu 100% klar (z.B. warum der Sprung nach punkt2)
Gruß
Franz
Sub aaaTest()
Dim artikelnummer As String, max, i
artikelnummer = Sheets("Lagerplatz Verwaltung").Cells(27, 14).Value
max = 20
For i = max To 1 Step -1
If IsError(Sheets("Filterbearbeitung").Cells(i, 2).Value) Then
Sheets("Filterbearbeitung").Rows(i).Delete
ElseIf artikelnummer = "" Or artikelnummer = Sheets("Filterbearbeitung").Cells(i, 2).Value  _
Then
GoTo punkt2
Else
Sheets("Filterbearbeitung").Rows(i).Delete
End If
punkt2:
Next
End Sub

Anzeige

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige