Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
02.03.2007 19:31:00
Mathias
Hallo,
habe folgendes Makro, mit welchen so eine Art "bedingte Formatierung" realisiert wird.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [D2:AB372]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim rngQuelle As Range
Dim intCounter As Integer
intCounter = 0
Set rngQuelle = Sheets("LEGENDE").Cells(1, 1)
Do While intCounter < 25
intCounter = intCounter + 1
Set rngQuelle = Sheets("LEGENDE").Cells(intCounter, 1)
With Target
Select Case .Value
Case rngQuelle.Value
.Interior.ColorIndex = rngQuelle.Interior.ColorIndex
.Font.ColorIndex = rngQuelle.Font.ColorIndex
intCounter = 25
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 1
End Select
End With
Loop
Set rngQuelle = Nothing
End Sub

Wenn ich nun mehr als eine Zelle lösche oder kopiere, erscheint ein Laufzeitfehler von VBA mit der Meldung "Typen unverträglich". Wie kann ich diese Meldung kommentarlos abfangen?
Auerdem wäre ich an Optimierungsvorschlägen (schneller, sicherer, besser) für obiges Makro interessiert, falls jemand Vorschläge hat. Vielen Dank!
Freundliche Grüße
Mathias Willmes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
ransi
HAllo
So recht kann ich den Code nicht nachvollziehen, aber hilft das hier ?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [D2:AB372]) Is Nothing Then Exit Sub
if target.count>1 then exit sub
ransi
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
02.03.2007 19:55:00
Mathias
Hallo,
vielen Dank für den Tipp. Die Fehlermeldung ist damit verschwunden.
Freundliche Grüße
Mathias Willmes
Anzeige

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige