Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
12.09.2018 16:34:07
marta
Hallo
Ich bastle gerade an einer Userform mit einer ComboBox für die Monate und 30 Textfeldern.
In 23 Textfeldern gebe ich, werte ein.
Die Textfelder von 24 bis 30 rechen dann die Summe aus.
Das funktioniert auch prima.
Aber wenn, ich dann in der ComboBox einen Monat auswählen will kommt eine Fehlermeldung.
Die Fehlermeldung lautet: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich.
Und stopp dann immer bei diesem Code :
Private Sub TextBox24_Change()
TextBox24 = Format(CDbl(TextBox24), "#,###0.00€")
End Sub

Was muss ich ändern?
Kann jemand helfen?
Hier ist meine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/123895.xlsm
Gruß Marta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
12.09.2018 16:42:02
Hajo_Zi
Hallo Marta,
in der TextBox ist keine Zahl, sondern Text. Vorher das € entfernen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
12.09.2018 16:42:03
Daniel
Hi
die Funktion CDBL kann den Text "" (Leerstring) nicht in eine Zahl wandeln.
du solltest daher eine Sicherheitsabfrage voranstellen.
if IsNumeric(Textbox24) then Textbox24 = Format(CDbl(Textbox24), "#,###0.00€")
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
12.09.2018 16:51:55
Gerd
Moin Marta!
Private Sub TextBox24_Change()
If IsNumeric(TextBox24) Then
TextBox24 = Format(CDbl(TextBox24), "#,###0.00€")
End If
End Sub
Ich habe die Sache nur kurz angetestet; bei TextBox30 dito.
Alternativ wäre ein Else-Zweig mit TextBo24 = "0,00€".
Davon, Zahlen mit Währungskürzel in Steuerelementen zu kombinieren, halte ich aber prinzipiell nichts.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
12.09.2018 17:10:00
marta
Hallo
Daniel dein Code funktioniert prima. Danke für die schnelle Antwort.
Gruß Marta

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige