Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zelle über VBA aktualisieren/neu berechn

bestimmte Zelle über VBA aktualisieren/neu berechn
13.08.2013 08:38:13
Dominic
Hallo,
zur Zeit nutze ich folgendes Skript, um die automatische Zwischen Berechnungen und Bildschirmaktualisierungen auszuschalten.
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Nun ist es jedoch so, dass ich über ein Drop-Down Menü (Formularsteuerelement) bestimmte Zeilen ein- und ausblenden kann, die keine neu-Berechnung des gesamten Arbeitsblattes erfordern.
Allerdings müssen je nach Drop Down Menü 1 bis 3 Zellen "aktualisiert" werden.
Also die Werte die diese Zellen nach der Veränderung des Drop Down Menüs aufweisen sind falsch, und wenn ich in die Bearbeitungszeile klicke und "Enter" drücke, berechnet / aktualisiert Excel diesen Wert neu.
Mit dem Makro Rekorder gelange ich auf folgendes Skript:
Range("E7:H7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(R5C2=1,""Anzeige wählen!"",INDEX(Daten!R[-5]C[10]:R[1]C[10],R5C2))"
Range("E8").Select
Das sieht für mich jedoch so aus, dass Excel mittels VBA diese Formel in die Zelle neu schreibt, stimmt das? Ist das nicht ein wenig umständlich? Gibts keine leichtere Methode, dass Excel diesen Zellwert aktualisiert ohne die ganze Mappe/ oder das ganze Arbeitsblatt neu zu berechnen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zelle über VBA aktualisieren/neu berechn
13.08.2013 09:17:41
Luschi
Hallo Dominic,
konsultiere doch mal die Excel-Vba-Hilfe zu diesem Thema: Worksheet.Calculate
Da wirst Du geholfen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Deine Vermutung, daß 'ActiveCell.FormulaR1C1' die definierte Formel in die Zelle schreibt ist korrekt, das ist ja auch die Aufgabe dieses Befehls.
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen