Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen einzeln einlesen

Zeichen einzeln einlesen
02.07.2002 21:15:08
Carsten
Hallo Leute,

Ich suche nach einer Möglichkeit, Zeichen ganzer Sätze oder Artikel (Text) aus xls- oder txt-Dateien einzeln einzulesen, zu behandeln (auszuwerten) und andernortes wieder neu abzulegen.

Sub Einlesen()
(1.) Einleseroutine einzelner Zeichen
(2.) Irgendetwas mit dem Zeichen machen
(3.) Zeichen andernorts ablegen
End Sub

Gruss
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ganz einfach: Hokus Pokus Fidibus.....
02.07.2002 21:32:51
Merlin
Ich betrachte die Frage als nicht ernsthaft gestellt, deshalb meine Antwort in dieser Weise.

Oder glaubst du, alle meine Kollegen im Forum sind Zauberer und Hellseher.
Und selbst wenn,.... auch die arbeiten heutzutage nicht mehr gratis

Zauberhafte Grüsse
Merlin :-))

Betrachtet die Antwort dieses Weichgummiparasiten
02.07.2002 22:00:29
als nicht gegeben (o.T.)
'
Nachvollziehbar ist die Antwort aber schon....
02.07.2002 22:15:15
Ramses
Hallo Unbekannter..,

... ich weiss nicht wie es dir geht, aber mir geht es genauso.
Es ist nicht der kleinste Ansatz ersichtlich was, das Makro eigentlich tatsächlich machen soll.

(1.) Einleseroutine einzelner Zeichen
Welche Zeichen denn. Zahlen, Buchstaben, Sonderzeichen
Einzelne oder mehrere, mit oder ohne Leerzeichen.
Einzelne Wörter oder ganze Zeilen ?

(2.) Irgendetwas mit dem Zeichen machen
Anmalen, umwandeln, ersetzen, löschen,berechnen...?


(3.) Zeichen andernorts ablegen
Wo?
Im Papierkorb, in der Tabelle, in einer anderen Mappe, in einer exteren Datei, in einem anderen Programm?

Wenn du daraus etwas ableiten kannst, lass es mich bitte wissen :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Hier nochmal eine andere Beschreibung
03.07.2002 17:57:27
Carsten
Hallo Rainer,

Nach dem Einlesen der einzelnen Zeichen ( von z.B. Tabelle1("A1")) sollen diese je nach Zeichen in einen chr(??)-Wert gewandelt werden und ( z.B. nach Tabelle2("A1")) geschrieben werden.
Als Ergebnis soll der Text aus Tab1/A1 danach in Tab2/A1 in chr(??)-Werten stehen.

Die Wandlung in chr()-Werten, wie auch das Schreiben nach Tab2/A1 ist klar.
Mir fehlt lediglich die Zeichen für Zeichen Einleseroutine.

Gruss
Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige