Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

selektierte Zelle auf Bildschirmmitte

selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
10.10.2013 14:40:24
Werner
Hallo!
Ich möchte, dass die aktuell ausgewählte Zelle immer in der Mitte des Bildschirms steht.
Also egal wohin ich klicke soll die Zelle in der Mitte erscheinen.
Geht so was? wenn ja wie?
Habe nix gefunden.
Gruß und Danke!
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
10.10.2013 14:42:34
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Es Stand mal folgender Code im Internet.
Zelle in Bildschirmmitte
Option Explicit
Sub CenterOnCell(OnCell As Range)
Dim VisRows As Integer
Dim VisCols As Integer
Application.ScreenUpdating = False
' Switch over to the OnCell's workbook and worksheet.
OnCell.Parent.Parent.Activate
OnCell.Parent.Activate
' Get the number of visible rows and columns for the active window.
With ActiveWindow.VisibleRange
VisRows = .Rows.Count
VisCols = .Columns.Count
End With
' Now, determine what cell we need to GOTO. The GOTO method will
' place that cell reference in the upper left corner of the screen,
' so that reference needs to be VisRows/2 above and VisCols/2 columns
' to the left of the cell we want to center on. Use the MAX function
' to ensure we're not trying to GOTO a cell in row 

Anzeige
AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
10.10.2013 14:46:06
Werner
Hallo Hajo!
Danke für die fixe Antwort.
Klappt soweit.
Aber da ist ja eine feste Zellangebe "Range("V245")" drin?
Wie krieg ich das hin, dass die aktuell ausgewählte Zelle genommen wird?
Gruß
Werner

AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
10.10.2013 14:49:04
Hajo_Zi
Halo Werner,
ActiveCell
Gruß Hajo

AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
10.10.2013 16:23:27
Luschi
Hallo Werner & Hajo,
hier ist der passende Link dazu: http://www.cpearson.com/excel/zoom.htm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
14.10.2013 16:29:52
Werner
Hey Luschi!
Lange nix mehr von dir gehört?! ;-)
Danke für den Link und sorry für die späte Antwort!
Leider habe ich das Problem, dass die Geschichte bei mir wohl in einer Endlosschleife endet.
Folgender Code läuft nicht:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 6
Rows(1).Interior.ColorIndex = 22
Rows(36).Interior.ColorIndex = 22
Rows(71).Interior.ColorIndex = 22
Rows(106).Interior.ColorIndex = 22
Rows(141).Interior.ColorIndex = 22
Rows(176).Interior.ColorIndex = 22
Columns("BA").Interior.ColorIndex = 22
Columns("EA").Interior.ColorIndex = 22
CenterOnCell ActiveCell
End Sub
Gibt es einen Weg, dass die Zielzelle farbig marliert und dann im Bildschirm zentriert wird?
Gruß aus Koblenz
Werner

Anzeige
AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
15.10.2013 04:57:05
Luschi
Guten Morgen Werner,
so sollte es funktionieren:
Application.EnableEvents = False
CenterOnCell ActiveCell
Application.EnableEvents = True
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: selektierte Zelle auf Bildschirmmitte
15.10.2013 07:00:14
Werner
Hey Luschi!
DANKE!!!
Klappt wunderbar!
Gruß vom Deutschen Eck
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge