Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern mehrerer Nummern

Filtern mehrerer Nummern
14.11.2013 17:43:39
Stefan
Hallo liebe Excelspeziallisten,
ich habe eine große Liste mit Materialnummern in Spalte A stehen.
In einem zweiten Tabellenblatt hab ich eine Liste mit ein paar Materialnummern
ebenfalls in Spalte A stehen.
Wie bekomme ich es gebacken, dass ich in meiner Großen Liste nur die Materialnummern
angezeigt bekomme, die auch in der zeiten Tabelle enthalten sind ?
Kann man das direkt Filtern, oder brauch ich (was ich eigentlich nicht möchte) eine
Hilfsspalte in meiner Großen Tabelle 1 ?
Gruß
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
14.11.2013 17:52:08
neopa
Hallo Stefan,
... ohne Hilfsspalte geht es nur mit VBA.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
14.11.2013 18:37:28
Stefan
Hallo Werner,
dachte ich mir bereits...
Hat jemand ne Ahnung wie ?
:-)
Stefan

AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 05:17:21
Luschi
Hallo Stefan,
wenn Du eine Demodatei bereitstellst, zeige ich Die die Vba-Variante!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 07:18:27
Stefan
Hallo Luschi,
das wäre echt super ...
https://www.herber.de/bbs/user/88095.xlsx
Im Tabellenblatt 1 sind die Daten. Spalte A soll hier gefiltert werden.
Es sollen alle Materialnummer angezeigt werden:
- die im 2ten Tabellenblatt in Spalte A stehen
(ich würde um die verschiedenen Bereiche Anzeigen zu lassen den gewünschten Bereich in Spalte A kopieren)
(optimaler wäre zwar wenn ich mir über ein DropDown Menü im Tabellenblatt 1 mir den anzuzeigenden Bereich auswählen könnte, aber das wir vermutlich zu kompliziert )
Vielen Dank
:-)
Stefan

Anzeige
AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 09:50:05
Luschi
Hallo Stefan,
hier mal mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/88096.zip
Informationen dazu stehen im Vba-Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 12:33:19
Stefan
Hallo Luschi,
geil !!!
Funktioniert super.
BESTEN DANK für deine Hilfe
:-)
Stefan

AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 10:53:12
JoWE
Hallo Stefan,
das sollte mit dem Spezialfilter und/oder mit VBA funktionieren.
Die SpezielFilterfunktion (hier: Ohne Duplikate!!!) im Arbeitsblatt
ist mit Nutzung der Excel-Hilfe ziemlich einfach,
mit VBA ginge es vllt. so?
Sub Liste_ohne_Duplikate_an_anderer_Stelle()
Dim shSource As Worksheet
Dim shDest As Worksheet
Set shSource = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Set shDest = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
shDest.Range("A:A").ClearContents
shSource.Range("A:A").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:= _
shDest.Range("A1"), Unique:=True
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 12:42:34
Stefan
Hallo Jochen,
danke auch für deine Rückmeldung. Leider kopiert er mir nur die Werte
aus Tabelle 2 in die Tabelle 1 ohne zu filtern.
Luschi hat für mich das passende erstellt
Danke aber trotzdem !!!!!!!!!
:-)
Stefan

AW: nur mit einer einfachen Hilfsspalte oder VBA
15.11.2013 12:57:53
JoWE
Also in meiner Testmappe klappt die Filterung ohne Probleme.
Der CodeTeil "Unique:=True" sorgte für die Übertragung ohne Doppler von Tabelle 2 nach Tabelle 1 völlig fehlerfrei. Mein Test lief unter Excel 2003.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige