Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezieht sich auf:

Bezieht sich auf:
18.12.2013 09:20:07
Alexander
Hallo
ich erstelle Namen mit Hilfe eines Makros, was auch sehr gut funktioniert. Dabei wird jedoch _
das Feld "Bezieht sich auf:" nicht übernommen und ich trage die Felder über den Namensmanager _
nach.

Sub Name_def_AB()
' Namen_definieren Name
Sheets("Test").Select
Range("AB99").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Names.Add Name:="Name_00", _
RefersToR1C1:="=Test!R99C28"
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Names("Name_00").Comment = "=Test!$AB$99"
Range("AB100").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Names.Add Name:="Name_01", _
RefersToR1C1:="=Test!R100C28"
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Names("Name_01").Comment = "=Test!$AB$100"
Range("AB101").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Names.Add Name:="Name_02", _
RefersToR1C1:="=Test!R101C28"
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Names("Name_02").Comment = "=Test!$AB$101"
End Sub
Frage: Wie muss die Formel lauten, dass bei RefersToR1C1:="=Test!R101C28" -> RefersToR1C1:="=Test!$AB$101" eingetragen wird.
Vielen Dank
AB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezieht sich auf:
18.12.2013 10:04:42
Rudi
Hallo,
einfach der Zelle einen Namen zuweisen.
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("AB99").Name = "Name_00"
Gruß
Rudi

AW: Bezieht sich auf:
18.12.2013 10:19:14
Alexander
Leider noch nicht oder habe ich einen Fehler gemacht
Sub Name_def_AE()
'AE = Reihe z.B. A, B, C...
'"AE
'teAEt1    'TeAEt
'31"      'y = Zeilennummer
'$AE
Sheets("CapIncr").Select
Range("AE99").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("CapIncr").Range("AE99").Add Name:="teAEt1_00", _
RefersToR1C1:="=CapIncr!R99C31"
ActiveWorkbook.Worksheets("CapIncr").Range("AE99")("teAEt1_00").Comment = "=CapIncr!$AE$99"
End Sub

Anzeige
AW: Bezieht sich auf:
18.12.2013 10:42:07
Rudi
Hallo,
hab ich irgendwas von .Add geschrieben?
Gruß
Rudi

AW: Bezieht sich auf:
18.12.2013 10:53:50
Alexander
Hallo
klar, aber habe ich auch probiert ohne .Add ohne :
Der Name soll aber neu generiert werden also soll in Range AE99 der Name "teAEt1_00" stehen -
Names ausgetauscht gegen Range("AE99") - Leider geht es nicht
Gruß
AB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige