Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon - Menüband

Ribbon - Menüband
20.12.2013 12:19:31
Humbert
Dank an Rene,
mit Hilfe seines Workshops konnte ich eine eigene Registerkarte erstellen, die beim Öffnen der Datei eingeblendet wird.
Nun noch zwei Fragen, kann man die eigene Registerkarte beim Öffnen der Datei aktivieren, so dass sie gleich eingeblendet wird?
Kann man diese CustomUI irgendwie schützen, damit nicht jeder darauf Zugriff hat.
Meine Datei läuft in einem Netzwerk auf die viele Personen mit vielen Rechnern Zugriff haben!
Danke Humbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon - Menüband
20.12.2013 12:22:01
Hajo_Zi
ab 2013 geht es nicht mehr.
Sub Statistik_RibbonInitialisieren(ribbon As IRibbonUI)
Set ribMeinRibbonStatistik = ribbon             ' Variable Symbolleiste zurücksetzen
' Register aktivieren
On Error Resume Next
If Val(Application.Version) > 12 Then ribMeinRibbonStatistik.ActivateTab "Statistik"
On Error GoTo 0
End Sub

AW: Ribbon - Menüband
20.12.2013 12:37:19
Humbert
Hmmm,
was muss dann in der CustomUI eingetragen werden?
Danke Humbert

AW: Ribbon - Menüband
20.12.2013 16:58:02
Hajo_Zi
Du musst die Aktion Initialisiere festlegen.
Si was in der Art

<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui" onLoad=" _
Statistik_RibbonInitialisieren">

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Ribbon - Menüband
20.12.2013 15:03:37
Humbert
Was ich gesucht hatte war glaube ich das ( durch -- ersetzt):
--customUI xmlns= "http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui"--
--ribbon--
--tabs--
--tab id="MyTab" insertBeforeMso="TabHome"  label="Mein Register"--
--group id="MyGroupMenu" label="Meine Gruppe"--
--menu id="MyLevel1" label="Diverses"--
Zumindest passt das Ergebnis!
Kann man die CustomUI vor Zugriffen schützen?
Gruß Humbert

AW: Ribbon - Menüband
21.12.2013 17:10:10
mumpel
Hallo!
Nein, schützen kann man das nicht. Einzige Möglichkeit wäre ein Dateischutz. Dabei müsste die Excel-Datei per EXE-Datei geöffnet werden, in der das Kennwort automatisch übergeben wird. Siehe auch Ribbons - Custom UI Editor -- XML Code sperren. Oder ein COM-AddIn oder eine ActiveX-Datei daraus machen.
Gruß, René

Anzeige
AW: Ribbon - Menüband
21.12.2013 17:30:52
Humbert
Alles klar,
Danke für die Info
Gruß Humbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige