Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code zur Zelleinfärbung berichtigen

Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:18:34
Andreas
Hallo Excelgemeinde,
Ich habe in einem anderen Forum folgenden Code gefunden:
Mit diesem Code wird bei klick in eine Zelle die Zelle A der gleichen Zeile farbig markiert. Beim Druck und speichern wird die Einfärbung entfernt.
Nun habe ich aber das Problem, dass die Spalten D,E,F geschützt sind und der Code bei eingeschaltetem Blattschutz nicht funktioniert.
DieseArbeitsmappe:

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
t = True
Call Färben
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
t = True
Call Färben
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Call Färben
End Sub

Modul:

Option Explicit
Public t As Boolean
Sub Färben()
Static rLastZeile As Range
Static iLastFarbe As Integer
If Not rLastZeile Is Nothing Then
rLastZeile.Interior.ColorIndex = iLastFarbe
Set rLastZeile = Nothing
End If
If TypeName(ActiveSheet) = "Worksheet" And t = False Then
Application.EnableEvents = False
Set rLastZeile = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, "A")
iLastFarbe = rLastZeile.Interior.ColorIndex
rLastZeile.Interior.ColorIndex = 45
Application.EnableEvents = True
End If
t = False
End Sub

Kann mir Jemand helfen?
Danke fürs Lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:30:16
Andreas
Habe ich noch vergessen, die Zeilen 1 und 2 sind auch gesperrt. Der Code muss also erst ab Zeile 3 greifen.

AW: Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:38:58
Andreas
Hallo Marek,
das ist keine Option, da ja dann das Blatt ständig ungeschützt ist. Das macht ja keinen Sinn.
mfg, Andreas

AW: Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:46:46
Marek
Hallo Andreas,
den Blattschutz kannst du doch nach Bedarf ein- oder ausschalten.
Gruß
Marek (Wochenende)

Anzeige
AW: Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:54:30
Andreas
Hallo Marek,
ich muss mich entschuldigen. Natürlich funktioniert es wenn ich den Blattschutz per VBA aufhebe und gleich wieder einschalte. Hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Danke für die Hilfe!
Schönes WE!
mfg, Andreas

AW: Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:52:47
hary
Moin Andreas
If TypeName(ActiveSheet) = "Worksheet" And t = False Then
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Unprotect deinpasswort
Set rLastZeile = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, "A")
iLastFarbe = rLastZeile.Interior.ColorIndex
rLastZeile.Interior.ColorIndex = 45
ActiveSheet.Protect deinpasswort
Application.EnableEvents = True
End If

gruss hary

Anzeige
AW: Code zur Zelleinfärbung berichtigen
20.12.2013 13:57:08
Andreas
Hallo Hary,
Danke für die Hilfe, genau so habe ich es jetzt.
Schönes WE!
mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige