Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar aus Zelle

Kommentar aus Zelle
23.01.2014 17:05:58
Werner
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro geschrieben, was gut funktioniert.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("AG1") 

Meine Frage wäre folgende: Wie kann ich den Range Bereich erweitern, d.h ich möchte den Bereich AG1:AJ12 in Zelle L2 als Kommentar angezeigt haben.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Deine Ereignisproz wird bei JEDEM Zell-...
23.01.2014 17:14:11
Luc:-?
…auswahlwechsel auf dem betreffenden Blatt ausgelöst, Werner;
hältst du das für sinnvoll?! :->
Gruß Luc :-?

AW: Deine Ereignisproz wird bei JEDEM Zell-...
23.01.2014 17:27:48
Werner
Hallo Luc,
es geht mir darum, wenn ich mit der Maus auf die Zelle( in der ein kleines Dreick ist) komme sol der ausgewälte Zellbereich als Kommentar angezeigt werden.
Gruß Werner

AW: Kommentar aus Zelle
23.01.2014 17:21:07
Rudi
Hallo,
ist das sinnvoll, den Kommentar bei jeder Änderung der Auswahl anzupassen?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("AG1") 
Gruß
Rudi

AW: Kommentar aus Zelle
23.01.2014 17:32:15
Werner
Hallo Rudi,
ich möchte den Kommentar nicht immer Anpassen sondern nur einmalig, aber einen größeren Bereich angezeigt haben (AG1:AJ12)der dann bleibt.
Was sich ändern kann inst der inhalt der Zellen AG1:AJ12 und der wird ja dan automatisch übernommen da sich ja nur der Zellinhalt aber nicht der Zellbereich ändert.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Kommentar aus Zelle
24.01.2014 23:34:03
Werner
Hallo nochmal,
nun hab ich ein Makro gefunden das mein Problem löst.........
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s$, i%
i = 2
While Not IsEmpty(Cells(i, Target.Column))
s = s & Cells(i, Target.Column) & vbLf
i = i + 1
Wend
On Error Resume Next
With Sheets("Blatt2").Cells(Target.Column, 1)
.Comment.Delete
If s = "" Then
Exit Sub
Else
s = Left(s, Len(s) - 1)
End If
.AddComment
.Comment.Text Text:=s
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub
......bis auf eine kleinigkeit.
Wenn ich eine Spalte habe in der folgendes steht:
Werner
Hans
Peter
Susi
Petr
klapt das wunderbar,es werden alle Namen angezeigt, aber wenn eine leere zeile trin ist:
Werner
Hans
Susi
Peter
dann wird nur der Bereich bis zur Leerzeile angezeigt:
Werner
Hans
Wie kann ich das Umgehen das auch mit der Leerzeile alles angezeigt wird.
Gruß Werner

Anzeige
Korrektur der Kleinigkeit
28.01.2014 10:52:50
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s$, i%
For i = 2 To Cells(Rows.Count, Target.Column).End(xlUp).Row
If Cells(i, Target.Column)"" Then
s = s & Cells(i, Target.Column) & vbLf
End If
Next
On Error Resume Next
With Sheets("Blatt2").Cells(Target.Column, 1)
.Comment.Delete
If s = "" Then
Exit Sub
Else
s = Left(s, Len(s) - 1)
End If
.AddComment
.Comment.Text Text:=s
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige