Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label wird nicht aktualisiert

Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 11:09:33
Val
Hallo,
warum sehe ich nicht die rasche Änderung von i? Sondern nur den Schlusswert, 500.
Hier der Code, vereinfacht:
Sub TB()
For i = 1 To 500
UserForm1.Label1.Caption = i
UserForm1.Repaint
Next i
End Sub

Benutze vba aus Office 2003.
Danke und Grüße
Val

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 11:11:28
Hajo_Zi
da die Schleife schneller 500 Durchläufe gemacht hat als Du das siehst.

AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 11:19:54
Val
Danke, HaJo, aber ich sehe nicht einmal die leere Userform. Mittlerweile erscheint sie nicht einmal mehr zum Schluss, mit 500. :-(
Grüße Val

AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 11:25:27
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Mal ein Zitat von Hasso:
„Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt.“
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 12:40:50
Val
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/89008.xls
Habe den Code etwas modifiziert; "Hello World" zur Kontrolle im Label ausgegegen - funzt.
Danke und Grüße
Val

AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 12:46:44
Val
Ergänzung, zur Sicherheit: nur die "Hello World" Ausgabe funzt.
i wird gar nicht angezeigt, nicht einmal zum Schluss (früher wurde i nur zum Schluss angezeigt).
Grüße
Val

AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 11:35:58
selli
hallo val,
baue mal DoEvents ein.
was macht denn Repaint?
Sub TB()
For i = 1 To 500
UserForm1.Label1.Caption = i
DoEvents
UserForm1.Repaint
Next i
End Sub
gruß
selli

Anzeige
AW: Label wird nicht aktualisiert
28.01.2014 11:46:54
Hajo_Zi
Hallo Selli,
mal in die Hilfe schauen.
Repaint-Methode
Siehe auch Beispiel Betrifft Zusatzinfo
Aktualisiert die Anzeige durch erneute Ausgabe des Formulars oder der Seite.
Gruß Hajo

a-ha e.o.m.
28.01.2014 12:01:20
selli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige