Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrer Zellinhalte zusammengefasst zurückgeben

mehrer Zellinhalte zusammengefasst zurückgeben
30.01.2014 14:07:17
Ingo
Guten Tag,
ich weiß leider nicht, wie ich in meinem Beitrag weiterschreiben kann
https://www.herber.de/forum/archiv/1340to1344/t1343703.htm
aber mein neues Problem schließt sich an dieses an.
Die Lösung von Marc war super und hat geklappt, mir wird immer das letzte Datum von rechts angegeben, das ist genau das was ich wollte, vielen Dank dafür.
Wäre es auch möglich, jeden Eintrag, der auf ein x trifft zusammengefasst in eine Zelle zu schreiben?
Ich brauch quasi eine Zusammenfassung aller Samstagsdienste in einer Zelle.
Schonmal vielen Dank im Voraus und sorry, falls dieser Post nicht den Forumregeln enstpricht, ich wusste mir nicht anders zu helfen.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fragestellung doppelt ... und ...
30.01.2014 17:28:53
neopa
Hallo Ingo,
... in dem von Dir angegeben Link sowie Folgelink kann ich keinen Marc finden. Außerdem ist mir momentan nicht klar, was Du genau anstrebst. Ein kleines (kopierfähiges) Beispiel wäre schon hilfreich.
Gruß Werner
.. , - ...

Rückfragen
31.01.2014 03:19:31
Erich
Hi Ingo,
Marcs Beitrag habe ich gefunden - aber in einem anderen Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/1340to1344/1343692_Anzahl_Zellen_zaehlen_bis_zu_bestimmten_Inhalt.html
Dort ebenfalls gefunden habe ich noch meinen Lösungsvorschlag (mit "x") vom 30.12.2013 11:31:01,
auf den du leider nicht mehr eingegangen bist. :-(
Deine jetzige Anforderung - "jeden Eintrag, der auf ein x trifft zusammengefasst in eine Zelle zu schreiben" -
verstehe ich nicht. Besser geht das vielleicht am konkreten Beispiel.
Hier also noch einmal - verbunden mit der Frage an dich, in welchen Zellen du jetzt was stehen haben möchtest:
 ABCDEFGHIJKLM
2Name3.2.6.2.9.2.12.2.15.2.18.2.21.2.24.2.27.2.2.3.Anzahl nach xletztes x am
3aa x x afg  612.2.
4bbbb     x    418.2.
5cx  xxx  x1127.2.
6dddddddd  x       09.2.
7eee     nix  77 10#NV

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L3=10-WENNFEHLER(VERWEIS(2;1/(B3:K3="x"); SPALTE(A:J)); )
M3=INDEX(B$2:K$2;VERWEIS(2;1/(B3:K3="x"); SPALTE(A:J)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
warum den Umweg über INDEX() ...
31.01.2014 08:05:36
neopa
Guten Morgen Erich,
... in M würde doch (in M3) =VERWEIS(9;1/(B3:L3="x");B$2:L$2) schon zum Ergebnis führen.
Gruß Werner
.. , - ...

tja, warum...? :-)
31.01.2014 10:41:03
Erich
Hi Werner, ebenfalls einen guten Morgen!
Da gibt es wohl einige Gründe, und welche davon wie wichtig waren, ließe sich vielleicht
mittels Faktorenanalyse ergründen. Das führte hier wohl zu weit.
So nenne ich jetzt nur vier mögliche Ursachen:
- Tomate auf dem linken Auge
- Tomate auf dem rechten Auge
- Ohne INDEX wird die Formel vielleicht zu kurz (wie die Funktion DM()) :-)
- 03:19:31
Dank dir für den Hinweis, ich wünsch dir einen schönen Tag!
Rückmeldung von Ingo wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: tja, warum...? :-)
31.01.2014 11:31:36
Ingo
Hallo Erich G.
sorry, dass ich auf deinen Beitrag nicht mehr eingegangen bin, das funktionierte auch super. Die Option von Marc fand ich noch eleganter, da mir das konkrete Datum angezeigt wurde.
Was ich nun brauche, wäre halte eine Spalte (evtl. auch mehrere), die mir alle Daten zusammenfügt, in deren zugehöriger Zeile ein x steht.
Also sowas wie:
Zelle N2 "jeweils ein x am", Ergebnis Zelle N3 "6.2.;12.2."
Ergebnis in Zelle N5 wäre dann "12.2.;15.2.;18.2."
Hoffe, so wird das klar.
Vielen Dank

Verkettung der Treffer
31.01.2014 12:09:45
Erich
Hi Ingo,
die Formel in P3 nach rechts bis Spalte X kopieren, dann alle Formeln nach unten:
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRX
2Name3.2.6.2.9.2.12.2.15.2.18.2.21.2.24.2.27.2.2.3.Anzahl nach xletztes x amjeweils ein x am     
3aa x x afg  612.2.6.2.;12.2. 6.2.6.2.6.2.;12.2.6.2.;12.2.
4bbbb     x    418.2.18.2.    18.2.
5cx  xxx  x1127.2.3.2.;12.2.;15.2.;18.2.;27.2.3.2.3.2.3.2.3.2.;12.2.3.2.;12.2.;15.2.;18.2.;27.2.
6dddddd  x      x02.3.9.2.;2.3.  9.2.9.2.9.2.;2.3.
7eee     nix  77 10#NV      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L3=10-WENNFEHLER(VERWEIS(2;1/(B3:K3="x"); SPALTE(A:J)); )
M3=VERWEIS(9;1/(B3:K3="x"); B$2:K$2)
N3=X3
O3=LINKS(TEXT(B$2;"T.M."); 6*(B3="x"))
P3=O3&LINKS(";";(O3<>"")*(C3="x"))&LINKS(TEXT(C$2;"T.M."); 6*(C3="x"))
Q3=P3&LINKS(";";(P3<>"")*(D3="x"))&LINKS(TEXT(D$2;"T.M."); 6*(D3="x"))
R3=Q3&LINKS(";";(Q3<>"")*(E3="x"))&LINKS(TEXT(E$2;"T.M."); 6*(E3="x"))
X3=W3&LINKS(";";(W3<>"")*(K3="x"))&LINKS(TEXT(K$2;"T.M."); 6*(K3="x"))

Isses das?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Verkettung der Treffer
31.01.2014 13:27:32
Ingo
Hallo Erich,
super, danke, das klappt schon mal.
Allerdings besteht meine Tabelle aus 365 Spalten, also jeder Tag des Jahres 2014. Gibts da noch ne Kurzfassung von ohne jede Zelle einzeln einbeziehen zu müssen?

AW: Verkettung der Treffer
31.01.2014 13:44:48
Erich
Hi Ingo,
eine solche "Kurzfassung" kenne ich nicht. Eine "Verkettung eines Bereichs/eines Arrays/in einer Schleife"
wird öfter gebraucht, ist aber leider in Excel nicht vorgesehen.
Bei mehr als 365 Spalten macht das natürlich keinen Spaß.
Da hätte ich mir das Aufschreiben der Formeln eigentlich sparen können... :-(
Ich würde das per VBA erledigen, weiß aber natürlich nicht, ob das für dich überhaupt infrage kommt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Verkettung der Treffer
31.01.2014 13:53:24
Ingo
Moin Erich,
deine Mühe war nicht umsonst, hab das jetzt so genutzt und umgesetzt. Danke dir. Die überflüssigen Spalten habe ich alle ausgeblendet.
Erspart mir auf jeden Fall jede Menge manuelles Gefrickel.
Habe in dieser Tabelle auch alle Urlaubstage ("u") hinterlegt, das kann ich auch dafür nutzen und so in einer neuen Tabelle der Personalabteilung melden.
Mir gefällt´s. Vielen Dank nochmal

Danke für Rückmeldung und schönes WoEnde! (owT)
31.01.2014 16:50:31
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige