Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Format

Datum Format
27.02.2014 09:13:52
Markus
Hallo Excelprofis,
Ich habe ein kleines Problem mit einem Datum...
Ich bekomme aus einer Datenbank ein Datum. Leider wird das Jahr nur zweistellig angezeigt.
Wie kann ich mit VBA das das Jahr vierstellig anzeigen?
Original im Export z.B: 26.02.14 Ziel: 26.02.2014
Mit NumberFormat = "dd/mm/yyyy" funktioniert es leider nicht.
lg
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Format
27.02.2014 09:16:34
Hajo_Zi
Hallo Markus,
es ist Text.
Daten, Text in Spalten, und dann Zellformat.

AW: Datum Format
27.02.2014 09:24:07
Markus
Hallo Hajo,
Danke für die schnelle Antwort.
Werde ich mir gleich mal anschauen.
lg
Markus

AW: Datum Format
27.02.2014 09:38:06
Markus
Hallo Hajo,
Ich bekomme es irgendwie nicht hin :-(
Der Eintrag wird von Excel als Datum mit zweistelliger Jahreszahl erkannt.
https://www.herber.de/bbs/user/89447.xlsx
Hab mal eine Mappe mit einem Beispiel hochgeladen.
Vielleicht kannst du dir das mal kurz anschauen.
Danke
lg
Markus

Anzeige
AW: Datum Format
27.02.2014 10:09:54
Rudi
Hallo,
das ist ein Text, kein Datum.
AB
126.02.1426.02.2014

ZelleFormatWert
A1TT.MM.JJJJ26.02.14
B1TT.MM.JJJJ26.02.2014

ZelleFormel
B1=A1+0

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datum Format
27.02.2014 10:28:40
Markus
Hallo Rudi,
Danke für die Antwort.
Ich bekomme das ganze in VBA aber nicht hin :-(
Ich möchte den Text in Zelle A1 in ein Datum im Format dd/mm/yyyy umwandeln und ersetzen.
Kannst du mir bitte einen Tip geben?
lg
Markus

AW: Datum Format
27.02.2014 10:47:12
Rudi
Hallo,
with Range("A1")
.value=cdate(.value)
.numberformat="DD/MM/YYYY"
end with

Gruß
Rudi

AW: Datum Format
27.02.2014 10:53:33
Markus
Hallo Rudi,
Super! Ich Danke dir....
lg
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige