Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion -> wechselnder Inhalt -> auswerten

Suchfunktion -> wechselnder Inhalt -> auswerten
02.04.2014 09:59:01
Christoph
Hallo zusammen,
ich suche eine Lösung für folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Tabelle A in der ein Zelleninhalt mit wechselndem (!) Inhalt in Tabelle B in Tabellenblatt B1 eingefügt werden soll.
Nach dem Einfügen in Tabelle B, Blatt B1, soll dieser Zelleninhalt in Tabellenblatt B2 von Tabelle B gesucht werden. Wenn dieser Inhalt gefunden wird,
soll er in die Zelle rechts von dem gefundenen Inhalt etwas eingefügt werden aus Tabelle A. Falls nicht soll eine Msg-Box geöffnet werden
mit dem Inhalt "Wert nicht gefunden". Funktionieren tut bis jetzt nur der erste Teil der Beschreibung. Was mir fehlt, ist das Anwählen
des Feldes sowie das Kopieren der Inhalte.
Vielen Dank vorab für Eure Hilfe, Gruß
Private Sub Test()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet, Found As Object
Set Wks2 = Sheets("Datenbank")
Set Wks1 = Sheets("save")
Windows("Eingabemaske.xlsm").Activate
ActiveSheet.Range("J11").Select
Selection.Copy
Set ext_wb = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Testdatenbank.xlsx")
Sheets("save").Select
ActiveSheet.Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Datenbank").Select
Set Found = Wks2.Columns(3).Find(Wks1.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Found Is Nothing Then
MsgBox "Wert nicht gefunden!", vbInformation, "Meldung"
Else
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion -> wechselnder Inhalt -> auswerten
02.04.2014 16:17:07
fcs
Hallo Christoph,
etwa wie folgt.
Hier ist wichtig, dass man entsprechende Worksheet- und Workbook-Objekte deklariert und die entsprechenden Objekte zuweist, damit man den Datenaustausch bzw. die Datenübertragung entsprechend steuern kann.
Gruß
Franz
Private Sub Test()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet, Found As Object
Dim wkbAktiv As Workbook, ext_wb As Workbook
Dim wksAktiv As Worksheet
Dim varSuchen
Set wkbAktiv = Application.Workbooks("Eingabemaske.xlsm")
wkbAktiv.Activate 'sollte eigentlich überflüssigsein
Set wksAktiv = ActiveSheet 'Blatt merken für Übertragen der Werte in externe Datei
wksAktiv.Range("J11").Copy
Set ext_wb = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Testdatenbank.xlsx")
Set Wks1 = ext_wb.Sheets("save")
Wks1.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Set Wks2 = ext_wb.Sheets("Datenbank")
With Wks2
.Activate
Set Found = .Columns(3).Find(Wks1.Cells(1, 1).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Found Is Nothing Then
MsgBox "Wert nicht gefunden!", vbInformation, "Meldung"
Else
'Werte übertragen aus Startdatei - beispielhaft
.Cells(Found.Row, 4).Value = wksAktiv.Cells(11, 13).Value
.Cells(Found.Row, 5).Value = wksAktiv.Cells(11, 14).Value
End If
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige