Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transportieren

Transportieren
05.05.2014 18:43:44
Dieter.G
Hallo zusammen,
der Bereich D2:M2 in Tabelle1 ist mit Daten gefüllt. In Bereich B3:B32 befinden sich Namen im Bereich C3:C32 die dazugehörige Kundennummer. Wie kann ich mittels VBA erreichen, wenn im Bereich D2:M2 eine beliebige Zelle auswähle und sich in dieser Spalte bis Zeile 32 der Buchstabe "x" befindet der Name und die Kundennummer in Tabelle2 in Spalte A und B kopiert werden?
Vielleicht ist mein Anliegen in der angehängten Beispieldatei besser zu verstehen.
https://www.herber.de/bbs/user/90501.xlsx
Vielen Dank im Voraus,
Gruß Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transportieren
05.05.2014 19:20:37
Matthias
Hallo
Zum Einen kann man das per Filter ohne VBA lösen.
 BCDEFGHIJKLM
2  Text 1Text 2Text 3Text 4Text 5Text 6Text 7Text 8Text 9Text 10
7Name 5005   xx  x x
15Name 13013    x     
24Name 22022    x x  x
30Name 28028    x     
33            


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Jetzt einfach den gefilterten Bereich in "A:B" kopieren und in die Zieltabelle einfügen.


Zum Anderen gehts natürlich auch mit VBA
Hier mal eine Variante
https://www.herber.de/bbs/user/90502.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
statt "A:B" sollte es natürl. "B:C" heißen kwT
05.05.2014 19:25:35
Matthias

Nicht nötig; 'Transportieren' kann man nur ...
05.05.2014 19:20:54
Luc:-?
…per VBA, Dieter;
so, wie du dein Anliegen beschreibst, käme dafür das Worksheet_SelectionChange-Ereignis infrage. Lies dazu mal in der VBEditor-Hilfe nach!
Gruß Luc :-?

definierte Daten übertragen
05.05.2014 19:26:39
Beverly
Hi Dieter,
ich würde das Doppelklick-Ereignis im Bereich D2:M2 benutzen um die Daten zu übertragen:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Dim rngZelle As Range Dim lngZaehler As Long Dim arrDaten() Dim strStart As String If Not Intersect(Target, Range("D2:M2")) Is Nothing Then Cancel = True If Application.CountIf(Columns(Target.Column), "x") > 0 Then lngZaehler = Application.CountIf(Columns(Target.Column), "x") - 1 ReDim arrDaten(0 To lngZaehler, 0 To 1) Set rngZelle = Columns(Target.Column).Find("x", lookat:=xlWhole) strStart = rngZelle.Address lngZaehler = 0 Do arrDaten(lngZaehler, 0) = Cells(rngZelle.Row, 2) arrDaten(lngZaehler, 1) = Cells(rngZelle.Row, 3) lngZaehler = lngZaehler + 1 Set rngZelle = Columns(Target.Column).FindNext(rngZelle) Loop While Not rngZelle Is Nothing And strStart rngZelle.Address Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Resize(UBound(arrDaten(), 1) + 1, 2) = arrDaten() Set rngZelle = Nothing End If End If End Sub https://www.herber.de/bbs/user/90503.xlsm


Anzeige
Danke!
05.05.2014 20:01:58
Dieter.G
Vielen Dank für Eure Mühe!
Genau danach habe ich gesucht.
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige