Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen

Fehler abfangen
11.05.2014 10:56:03
Christian
Hallo Forum,
mit nachfolgendem Code schreibt gewisse Werte in zwei Listboxen.
Das haut aber nur hin, wenn in der Spalte Q auch der Suchbegriff vorhanden ist,
da aber machmal der Suchbegriff fehlt, kommt es logischerweise zum Fehler.
Wie kann ich den Fehler abfangen und in den Listboxen einen Text anzeigen lassen, z.B. "kein Los vorhanden"?
Danke für die Hilfe!
MfG Christian
Private Sub UserForm_Activate()
Dim lngZeileLos As Long
Dim lngZeileTi As Long
lngZeileLvz = ActiveCell.Row
'Los und Titel einlesen
lngZeileLos = lngZeileLvz
lngZeileTi = lngZeileLvz
With wksLvz
Do
lngZeileLos = lngZeileLos - 1
Loop Until .Cells(lngZeileLos, 17).Value = "LOS"
lngZeileLos = lngZeileLos - 1
End With
With Me.ListBox7
.Clear
.AddItem wksLvz.Cells(lngZeileLos + 1, 18)
.List(0, 1) = wksLvz.Cells(lngZeileLos + 1, 19)
End With
With wksLvz
Do
lngZeileTi = lngZeileTi - 1
Loop Until .Cells(lngZeileTi, 17).Value = "TI"
lngZeileTi = lngZeileTi - 1
End With
With Me.ListBox8
.Clear
.AddItem wksLvz.Cells(lngZeileTi + 1, 18)
.List(0, 1) = wksLvz.Cells(lngZeileTi + 1, 19)
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler abfangen
11.05.2014 14:14:44
Uduuh
Hallo,
With wksLvz
if worksheetfunction.countif(.range(.cells(1,17),.cells(lngzeilelvz,17)))>0 Then
Do
Loop
end if
Ende with
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Fehler abfangen
11.05.2014 19:02:26
Christian
Hallo Udo,
Danke für Deine Antwort, mit meinen geringen VBA-Kenntnissen kann ich das leider nicht zufriedenstellend anpassen.
Habe jetzt zwar keinen Fehler mehr, aber in den Listboxen steht, wenn noch kein TI oder LOS vorkommt, auch nichts mehr, was nicht ganz optimal ist.
Das Sähnehäubchen wäre, dass in Spalte zwei der LB´s dann steht: "Kein Los" bzw. "kein Titel".
Was muss man ändern?
MfG CHristian
Private Sub UserForm_Activate()
Dim lngZeileLos As Long
Dim lngZeileTi As Long
lngZeileLvz = ActiveCell.Row
'Los und Titel einlesen
lngZeileLos = lngZeileLvz
lngZeileTi = lngZeileLvz
With wksLvz
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(1, 17), .Cells(lngZeileLvz, 17)), "LOS") > 0  _
Then
Do
lngZeileLos = lngZeileLos - 1
Loop Until .Cells(lngZeileLos, 17).Value = "LOS"
lngZeileLos = lngZeileLos - 1
End If
End With
With Me.ListBox7
.Clear
.AddItem wksLvz.Cells(lngZeileLos + 1, 18)
.List(0, 1) = wksLvz.Cells(lngZeileLos + 1, 19)
End With
With wksLvz
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(1, 17), .Cells(lngZeileLvz, 17)), "TI") > 0 Then
Do
lngZeileTi = lngZeileTi - 1
Loop Until .Cells(lngZeileTi, 17).Value = "TI"
lngZeileTi = lngZeileTi - 1
End If
End With
With Me.ListBox8
.Clear
.AddItem wksLvz.Cells(lngZeileTi + 1, 18)
.List(0, 1) = wksLvz.Cells(lngZeileTi + 1, 19)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Fehler abfangen
11.05.2014 20:16:13
Daniel
Hi
If Worksheetfunction.countif(...) > 0 then
hier der Code für den fall, dass der begriff vorhanden ist
Else
hier der Code ür den Fall, dass der begriff fehlt
End If

Gruß Daniel

AW: Fehler abfangen
11.05.2014 22:03:45
Christian
Hallo Daniel,
aller Anfang ist schwer, habe es jetzt so anpassen können!
Danke an die Helfer für die Unterstützung!
MfG Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige