Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate in Array zählen

Duplikate in Array zählen
26.05.2014 11:32:07
benefit
Hallo!
Ich stehe vor folgendem Problem: Wenn ich ein eindimensionales Array mit Zahlen habe dann möchte ich erfahren, welcher Wert darin am häufigsten vorkommt.
Bei einem Beispielarray von (1, 2, 3, 2) wäre der häufigste Wert also die 2.
Wäre das Array (1, 2, 3, 2, 1), wären 1 und 2 die häufigsten Werte, weil beide jeweils zweimal vorkommen.
Ich zermartere mir grad den Kopf, wie ich das hinbekommen könnte - kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen lieben Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate in Array zählen
26.05.2014 11:50:31
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim arr
arr = Array(1, 5, 4, 2, 6, 2, 1, 4, 2, 3, 4)
MsgBox "Häufigste:" & vbLf & Haeufigste(arr)
End Sub
Function Haeufigste(arr)
Dim objCount As Object, i As Integer, vItem As Variant, strErg As String
Set objCount = CreateObject("Scripting.dictionary")
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
objCount(arr(i)) = objCount(arr(i)) + 1
Next
For Each vItem In objCount
If objCount(vItem) = WorksheetFunction.Max(objCount.items) Then
strErg = strErg & vItem & vbLf
End If
Next
Haeufigste = Left(strErg, Len(strErg) - 1)
End Function

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Duplikate in Array zählen
26.05.2014 12:45:28
benefit
Wow, vielen Dank, das funktioniert wie es soll :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige