Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular

Formular
24.06.2014 07:04:50
Markus
Guten Morgen,
Frage hab ein Formular in VBA gemacht mit mehreren "Beschriftungsfelder" und mehreren " Textfeldern" diese auch alle bennant usw.
Nun meine frage hab eine "Befehlsschaltfläche" eingefügt und will nun wenn man auf diese drückt das er alle daten was in den feldern steht in die Excel tabelle einträgt.. bekomme das irgendwie nicht so ganz hin ..
habt ihr einen tipp oder so ? (natürlich wenn man speichert und dann das formular nochmals ausfüllt sollen die daten neu in eine darunter freie zeile eingefügt werden das heist keine änderungen nach dem "speichern" möglich auser vom admin der die tabelle öffnen kann..
danke vorab

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular
24.06.2014 07:35:47
Markus
Hy sorry,
hier ein "test" so soll das dann funktionieren bzw. aussehen das einziege was sich ändert in zukunft werden einfach mehr felder sein zum eingeben ..
https://www.herber.de/bbs/user/91237.xlsm
werde mir deines noch genauer anschauen.
danke

Anzeige
AW: Formular
24.06.2014 08:05:13
Beverly
Hi Markus,
Private Sub Speichern_Click()
Dim lngErste As Long
lngErste = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count) + 1
Cells(lngErste, 1) = KundeEingabe
Cells(lngErste, 2) = SeriennummerEingabe
End Sub


AW: Formular
24.06.2014 08:12:45
UweD
Hallo
so ?
Private Sub ExitButton_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub Speichern_Click()
Dim SP%, LR&, TB
Set TB = Sheets("Tabelle1")
SP = 1 'Spalte A
'*** Stammdaten Ende
With TB
LR = .Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1
.Cells(LR, 1) = KundeEingabe.Value
.Cells(LR, 2) = SeriennummerEingabe.Value
KundeEingabe.Value = ""
SeriennummerEingabe.Value = ""
End With
End Sub
Exitbutton ergänzt
Gruß UweD

Anzeige
AW: Formular
24.06.2014 08:14:47
Markus
hey danke , super :)
Und das "suchen" also auslesen?
und wenn es daten über die Seriennummer gibt dann sollten die zuerst einmal angezeigt werden und über einen zusatzbutton dann neue infos eingegeben werden z.b. bemerkung neues datum usw.
die dann aber bei erneuten auslesen der seriennummer wieder angezeigt werden sollen also als zusatz info ...
lg

offen
24.06.2014 08:25:13
UweD

AW: Formular
24.06.2014 08:34:09
Beverly
Hi,
ich nehme an, es soll nach Seriennummer gesucht werden und die Sereinnummer kommt in Spalte B nur einmalig vor?
Private Sub Suche_Click()
Dim rngZelle As Range
Set rngZelle = Columns(2).Find(SeriennummerEingabe, lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
KundeEingabe = rngZelle.Offset(0, -1)
Else
MsgBox "Seriennummer nicht gefunden"
End If
End Sub


Anzeige
AW: Formular
24.06.2014 08:48:32
Markus
ja genau danke :)
werds dann gleich mal ausprobieren - super danke dir !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige