Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert anstelle Formel

Wert anstelle Formel
02.07.2014 09:49:12
Stef26
Guten Morgen,
ich hab da mal ne Frage...
Ich verweise mit einer Textbox auf eine Zelle, die mir ein Messergebnis in die
Textbox verlinkt.
With myNewTextBox
.DrawingObject.Text = Sheets("Messergebnisse").Range("A1") & " cm"
End With
Kann mir jemand helfen, wie der Code aussehen muß, wenn ich nicht mehr den Link auf die Zelle, sondern den Wert/Inhalt der Zelle in die Textbox übernehmen möchte.
Es soll der Messwert eingefrohren werden..
In der Celle A1 erfolgt die nächste Messung.
Liebe Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert anstelle Formel
02.07.2014 10:00:09
Ralf
Hallo Stefan,
Sheets("Messergebnisse").Range("A1").Value & " cm"
Wenn der Code jedoch jedesmal ausgeführt wird, wenn sich der Inhalt der Zelle A1 ändert, hilft das auch nicht.
Ralf

AW: Wert anstelle Formel
02.07.2014 10:09:46
Stef26
Hallo Ralf,
richtig. Es hilft nichts.
Da in der Range A1 weiter Messwerte eingelesen werden, würde das Textfeld den alten Wert nicht fixiert haben.
Wie kann ich diesen Wert in der Textbox fixieren?
?
Hat jemand ne Idee
Gruß
Stefan

AW: Wert anstelle Formel
02.07.2014 10:44:06
hary
Moin
Pruef doch erst ob etwas drin steht.
oder mit einer Boolean Variablen.
Bsp.:
Dim a As Boolean
With myNewTextBox
If a = False Then
.DrawingObject.Text = Sheets("Messergebnisse").Range("A1") & " cm"
a = True
End With

gruss hary

Anzeige
AW: Wert anstelle Formel
02.07.2014 10:45:47
Sheldon
Hallo Stefan,
am Code muss dazu nichts geändert werden. Aber offenbar wird dein Code öfter ausgeführt und schreibt jeweils ein neues Messergebnis in die Textbox. Nimm den Code also raus aus dem entsprechenden Event und schreib ihn statt dessen in ein normales Modul oder in den Code für eine Schaltfläche, die du anlegst.
Gruß
Sheldon

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige