Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel einfügen

Formel einfügen
29.07.2014 07:23:54
Mikey
Hallo Excelfreunde
ich suche ein Makro für folgende Aufgabe.
Ich habe eine Tabelle bei der in der Spalte D immer wieder zwei leere Zellen kommen.
Ich möchte in die zweite leere Zelle springen und dann von dort drei Spalten nach rechts und dort sollte die Summenformel nach oben eingetragen werden.
das ganze sollte so lange laufen bis in der Spalte D vier leere Zellen kommen!!
Ist das möglich und kann mir jemand sagen wie das makro aussehen muss?
Vielen Dank für eure Hilfe und Mühe.
Grüße
Mikey

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel einfügen
29.07.2014 13:47:11
fcs
Hallo Mickey,
Makro kann etwa wie folgt aussehen.
Die Summenformel muss du evtl noch etwas anpassen.
Zur Zeit wird die Summe über die Werte in Spalte D gebildet. Für ander Spalten [-3] im Formel-Code anpassen.
Gruß
Franz
Sub SummenFormel_einfuegen()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long, Zeile1 As Long, Zeile_1F As Long, Zeile_L As Long
Dim StatusCalc As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set wks = ActiveSheet
Zeile1 = 2 '1. Zeile für Summenbildung
Zeile_1F = Zeile1
With wks
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
'Altdaten in Spalte G löschen
.Range(.Cells(Zeile1, 7), .Cells(Zeile_L, 7)).ClearContents
For Zeile = Zeile1 To Zeile_L
If .Cells(Zeile, 4) = "" And .Cells(Zeile + 1, 4) = "" Then
'2 aufeinander folgende Leerzeilen
Zeile = Zeile + 1
'Summe jeweils ab Zeile1
'        .Cells(Zeile, 4).Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(R" & zeile1 & "C[-3]:R[-1]C[-3])"
'Teilsumme der Blöcke
.Cells(Zeile, 4).Offset(0, 3).FormulaR1C1 = _
"=SUBTOTAL(9, R[" & Zeile_1F - Zeile & "]C[-3]:R[-2]C[-3])"
Zeile_1F = Zeile + 1
If .Cells(Zeile, 4).Offset(1, 0) = "" And .Cells(Zeile, 4).Offset(2, 0) = "" Then
'4 aufeinander folgende Leerzeilen
Exit For
Else
End If
End If
Next
End With
With Application
.Calculate
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub

Anzeige
AW: Formel einfügen
30.07.2014 14:54:45
Mikey
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Mühe, es hat mir super weitergeholfen!!
Grüße
Mikey

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige