Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

code über 2 mappen anwenden??

code über 2 mappen anwenden?
04.08.2014 18:17:21
Spenski
hi
ich habe 2 arbeitsmappen in 2 unterscheidlichen instanzen auf 2 bildschirmen an einem rechner geöffnet. diese sind immer geöffnet.
AAA.xlsm und BBB.xlsm
ich befinde mich in AAA.xlsm und drücke einen Command Button:
jetzt soll der Zellbereich A4:G4 kopiert werden und in die nächste freie Zeile in Mappe BBB.xlsm eingefügt werden (zb freie Zelle in SPalte A markieren und einfügen).
geht sowas? der makrorecorder spuckt da ausser das zellen kopieren gar nix aus.
mfg
christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code über 2 mappen anwenden?
04.08.2014 18:31:16
Christian
Hallo Christian,
sowas geht, im Archiv sind reichlich Beispiele zu finden!
MfG Christian

AW: code über 2 mappen anwenden?
04.08.2014 19:21:35
Spenski
hab das jetzt zusammen gefummelt
Sub text()
Range("A4:G4").Copy
Windows("BBB.xlsm").Activate
Dim s As String
Dim i As Long
With ActiveSheet
i = 1
Do
i = i + 1
s = Cells(i, "A")
If Len(s) = 0 Then
Cells(i, "A").Activate
Exit Do
End If
Loop While i 
allerdings funktioniert es nicht wenn ich in 2 verschiedenen instanzen arbeite. und im archive finde ich nix dazu
gruss

AW: code über 2 mappen anwenden?
04.08.2014 20:06:55
Daniel
HI
meines Wissen nach sind zwei Instantzen von Excel komplett unabhängig von einander, so wie zwei unterschiedliche Programme.
Nutzen könntest du zum Datenübertragen höchstens die Standard-Zwischenablage, ohne die Excelspezifschen Eigenheiten (Formeln, Formate).
dh du brauchst in jeder der Beiden Mappen ein Makro und einen Button dazu:
in der Mappe AAA:
Sub Kopieren()
Range("A4:G4").Copy
End Sub
in der Mappe BBB:
Sub Einfügen()
With Activesheet
.Cells(.rows.Count, 1).end(xlup).Offset(1, 0).Select
.Paste
end With
End Sub

du musst erst in der Mappe AAA den Code "Kopieren" ausführen
dann in die Mappe BBB wechseln und dort den Code "Einfügen" ausführen.
Alterniativ kannst du auch auf Excel 2013 aufrüsten.
Da gibt es dann kein Application.Window mehr, dh auch in der selben Instanz bekommt dann jede Exceldatei ihr eigenes Fenster.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: code über 2 mappen anwenden?
04.08.2014 20:19:59
Spenski
okay danke daniel
hab jetzt einige foren durchgelesen und da wird das selbe geschrieben..
dann halt eine halbautomatik :D
gruss
christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige